ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахер готовится к решающему бою

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 15:26
0
8

Михаэль Шумахер не поддался панике после схода на Гран-при Японии и с рекордно близким временем для автодрома в Хересе завершил серию тестовых заездов.

Мужеству и выдержке семикратного чемпиона мира следует позавидовать - тот безо всякой истерии ответил злопыхателям ударной работой в Испании. Дважды "красный барон" фиксировал секундомер на 1:15,8  и практически повторил наивысшее достижение трека.

Нынешний рекорд держится 2 года, а тогда, как вы помните, машины были оборудованы десятицилиндровыми двигателями. Нынешние "восьмерки" уступают "родителям" на прямой, но дают существенный скоростной прирост в медленных "шпильках" и "эсках", поэтому категорично исключать возможность быстрых кругов нельзя.

Поражает то, с каким настроением "Феррари" намерена дать бой "Рено" в Бразилии, где состоится финальный этап сезона-2006. Доработкам и серьезному анализу подвергается все - от покрышек до мелких элементов аэродинамики. Словно заведенный, тестер "жеребцов" Лука Бадоер наматывает километраж, пытаясь помочь инженерам.

В общем, есть основание верить в жизнеспособность интриги - как-никак, а будничным мероприятием проводы Шумахера-старшего на родине "волшебника" Айртона Сенны не назовешь.

По материалам: sport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...