ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россияне выиграли Кубок Кремля

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 08:35
0
5

Россияне Николай Давыденко и Анна Чакветадзе стали победителями Кубка Кремля, завершившегося на минувших выходных в Москве.

В воскресенье, 15  октября, в финальном матче Чакветадзе в двух партиях взяла верх над своей соотечественницей Надеждой Петровой - 6:4, 6:4. Это позволило Чакветадзе переместиться с 20-го места на 13-е (1124 очка) - лучший показатель в карьере 19-летней москвички.

Первый номер мужского посева Николай Давыденко стал победителем "Кубка Кремля" по теннису в Москве, переиграв в российском финале Марата Сафина.

Исход противостояния решился в трех партиях. Давыденко сумел выиграть первый сет со счетом 6:4, но во второй партии Сафин взял реванш - 7:5.

В решающем сете Давыденко сразу сделал два брейка и повел в счете. Сафин вернул себе одну подачу, а при счете 3:5 едва смог выиграть гейм, отыграв три матч-бола. А вот получив тройной матч-бол на своей подаче, Давыденко этой возможности не упустил - 6:4, 5:7, 6:4 в пользу первой ракетки России.

Все три очных встречи до финала в Москве на корте Сафин и Давыденко провели в 2006 году и во всех них соперники провели на площадке по три сета. Дважды на кортах с быстрым покрытием успех праздновал Сафин, а вот на грунте удачливее оказался Давыденко.

Призовой фонд мужских соревнований "Кубка Кремля" составлял ровно $1 миллион.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...