ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Демьяненко: Проблемы позади

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 14:26
0
12

В понедельник, 16 октября, на стадионе "Динамо" состоялась пресс-конференция главного тренера команды Анатолия Демьяненко, в которой принял участие и игрок "Динамо" Артем Милевский.

Встреча с журналистами была посвящена завтрашнему матчу Лиги чемпионов "Динамо" - "Лион".

- После игры с "Днепром" команда сразу заехала на базу, потому что график подготовки очень жесткий. Нам надо было побыстрее восстановиться, и уже пошла подготовка к матчу с "Лионом". Игра с "Днепром" в целом нам удалась, а на фоне победы готовиться всегда легче.

Милевский набрал хорошую форму (fcdynamo.kiev.ua)

 
За счет чего Вы собираетесь выигрывать у "Лиона"?

- Прежде всего, за счет самоотдачи, самопожертвования и движения, за счет, борьбы желания. У ребят должны гореть глаза. А потом уже идет мастерство.

Готовятся ли к матчу колумбийцы?

- Нет, они не будут готовиться. Я наблюдал за ними, пока они находятся не в тех кондициях.

А Ващук и Саблич?

- У нас готовятся 20 человек, в их числе и Ващук, завтра мы определим 18 человек, которые попадут в заявку. Саблич к игре не готовится, у него проблемы с коленом, скорее всего, ему предстоит операция.

Уточните ситуацию по Рыбке.

- Рыбка готовится к игре, кто будет стоять в воротах, решим завтра.

Можно ли сказать, что команда уже вышла из пике?

- Я думаю, можно. Как показала игра с "Днепром", у нас появилась та уверенность, которой не хватало раньше. Игроки выходят на поле с большим желанием. У них появился не то что блеск в глазах - огонь! И это очень хорошо.

Артем, как Вы оцениваете важность этой игры?

- Нам терять уже нечего. Надо выигрывать. Во-первых, мы играем дома, во-вторых, победа нам очень нужна, и как сказал Анатолий Васильевич, ее надо добиваться за счет самоотдачи. Все ребята готовы, все будут биться.

У "Лиона" был очень тяжелый матч с "Сент-Этьеном". Как Вы оцениваете игру французов?

- Да, игра была очень тяжелой, но мы ее еще детально не разбирали. На нее летал Зуев, и нам еще предстоит разговор по этому поводу. На теории будем разбирать, как лучше сыграть.

Артем, считаешь ли ты себя игроком основного состава? Готов ли завтра повести за собой партнеров?

- Это вопрос тяжелый. Решать его могут только главный тренер и его помощники. Но если на меня возлагают надежды, если доверяют место в составе, то я должен это оправдывать, бороться и добиваться результата. Если я выйду завтра на поле, то буду полностью отдаваться игре.

Киевляне будут бороться до последнего (fcdynamo.kiev.ua)

 
Демьяненко: Конечно, он игрок основного состава, это понятно. Но он молодой - должен еще прибавлять и расти. У него есть все данные, чтобы вырасти в прекрасного футболиста, который позже должен стать лидером команды. Но все зависит от него.

Анатолий Васильевич, в каком состоянии находятся "сборники"?

- Они вернулись уставшими - были напряженные игры 7 и 11 октября, и немного приболели. Поэтому, как Вы знаете, с "Днепром" Несмачный, Гусев, Шовковский даже не были включены в заявку. Но прошло время, они восстановились и завтра должны выйти на поле.

Завтра 45 лет с того дня, как "Динамо" впервые стало чемпионом СССР. Передайте ребятам, чтобы в такой день они не робели и постарались доставить радость своим болельщикам.

- Постараемся. Это действительно большое событие. Мы расскажем ребятам, что именно в этот день команда впервые завоевала золотые медали. Это наши традиции, и игроки должны ими проникнуться.

Кто остался в динамовском лазарете?

- Саблич, Нинкович и Ротань. Все. Клебер набирает форму, думаю, в ближайшее время он ее наберет.

А Федоров?

- Он занимается по индивидуальному графику.

Какой поддержки Вы ожидаете завтра от фанатов?

- Болельщики всегда играют большую роль, это наш двенадцатый игрок. Они должны поддержать нас, а мы со своей стороны должны показать предельную самоотдачу. Отдача должна быть сумасшедшая! Игроки должны полностью выложиться на футбольном поле. Будет отдача, будет и результат!

Завтрашний матч будет либо "спасательным кругом", либо "контрольным выстрелом в голову". Готовы ли легионеры биться на поле?

- Думаю, да. Ребята все понимают. Психологическая обстановка в команде нормализовалась, поэтому надеемся и верим, и работаем в этом плане. Может что-то не получаться, но отдаваться надо полностью. Пассивности быть не должно.

Дождливая погода на руку "Лиону" или вам?

- В футбол надо играть в любую погоду. Если даже завтра снег пойдет - все равно надо играть. И играть хорошо! Погода одинакова для обеих команд.

Оцените действия Каддури в матче с "Днепром"?

- Он много пропустил, где-то чувство партнера у него потеряно. Но мы на него рассчитываем и завтра примем решение об его участии в матче.

Артем, хорошо ли ты спишь ночью перед такими матчами?

- Сегодня ночью я засыпал на базе, так как у молодых заезд за два дня до матча, и к этому нормально надо относиться. На кону важная игра. Непосредственно перед матчем засыпать тяжело. В день игры думаешь только о ней.

Боитесь ли Вы "Лиона"?

- Нет, это хорошая команда, я давно слежу за ней и считаю одной из лучших в Европе. Но если бояться соперника, то можно обречь себя на поражение еще до игры. Надо выходить и играть. Это футбол! Самое главное - самоотдача.

Завтрашний матч - последний шанс для Вас в этой Лиге Чемпионов?

- От этой игры очень много будет зависеть для нас в турнирном плане. Мы это понимаем, и игроки тоже понимают, что надо постараться выиграть.

Что произошло с командой в первых двух матчах? Во Франции не ожидали такого результата от такой хорошей команды.

- Я думаю, проблема лежала в области психологии. Попав в Лигу Чемпионов, многие игроки почувствовали, что выполнили задачу на сезон, и расслабились. Это основная причина. Но сейчас мы вышли из того психологического состояния. В команде хороший климат, и проблемы позади.

Есть ли у Вас какие-то проблемы с игроками?

- Нет! (смех в зале, аплодисменты)

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...