ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Звезды" продолжают победное шествие

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 14:53
0
7

Хоккеисты "Даллас Старз" смогли довести свою победную стартовую серию до 5 встреч, победив в ночь на понедельник, 16 октября, "Анахайм".

Встреча "Далласа" и "Анахайма" должна была стать своеобразным тихоокеанским дерби - обе команды бьются в дивизионе именно из этого региона. Однако главная интрига заключалась в другом - смогут ли "Могучие утки" остановить победную поступь "Звезд", которая берет начало с самого старта первенства.

"Баффало", "Миннесота" и "Даллас" - являлись последними командами, не познавшими в этом сезоне горечи поражения. Так что на матч с техасцами подопечные Рэнди Карлайла настраивались по-особому, тем более что матч должен был пройти на "Анахайм арене". Правда, фактор гостевых стен для "Далласа" в этом сезоне преградой не становился - 3 из 4-х своих побед хоккеисты Дэйва Типпета одержали на выезде.

Начало встречи осталось за хозяевами. "Анахайм" намного чаще угрожал воротам Мартина Турко, почти в два раза перестреляв соперника. Ближе к концу периода защитник хозяев Джо Дипента получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой - и именно в этот отрезок "Анахайм" умудрился забить! Шон О"Доннел в контратаке наградил передачей Маршана, и Тод забил свой первый гол в сезоне и 21-й за карьеру в меньшинстве - 1:0.

Во втором периоде звездная машина проснулась. "Старз" начали активно прессинговать соперника, не выпуская его из зоны. И уже на второй минуте периода Сергею Зубову удалось сравнять счет! Результативный выстрел Зубова стал лишь сигналом к началу штурма ворот "Анахайма" - до конца второй двадцатиминутки гости смогли не только вырваться вперед, но и обеспечить себе комфортное преимущество.

Сначала Никлас Хагман замкнул передачу Стю Барнса, послав шайбу прямо над клюшкой Брызгалова, а за три минуты до сирены на перерыв финн Анти Миеттинен реализовал численное преимущество "Далласа" - 3:1! Любопытно, что после второй пропущенной шайбы Илья, из 14 бросков соперника отразивший 12, уступил свое место канадцу Жигеру...

Мартин Турко (Reuters)

 
В третьем периоде на калифорнийской площадке вновь произошло перевоплощение - смена владеющего инициативой. Хозяева, собравшись с силами, бросились отыгрываться. "Утки" выстреливали по воротам Турко из любых позиций, но опытный голкипер, имевший перед матчем лучший в лиге показатель непробиваемости, стоял как стена. Необходимо отдать должное и всему "Далласу" - находясь под серьезным давлением и удерживая добытое преимущество, "Звездные" действовал дисциплинированно, за весь период так и не заработав ни одного нарушения.

Однако в середине третьей двадцатиминутки Скотт Нидермайер результативно использовал ювелирную передачу своего брата Роба и сократил преимущество гостей до минимума. А всего за 18 секунд до конца периода Энди Макдональд удачно сыграл на добивании после дальнего броска Криса Пронгера - 3:3! "Анахайм" проявил волевые качества и сумел перевести встречу в овертайм.

В дополнительный период команды не смогли отличиться. А в послематчевых буллитах удачнее оказались гости. На точный бросок "Утенка" Энди Макдональда, "Старз" ответили реализованными попытками Юсси Йокинена и... Сергея Зубова! 4:3 - "Даллас" доводит свою победную стартовую серию до 5 матчей.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...