ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Улье: Всегда ставим своей целью победить

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 16:50
0
12

Пресс-конференция главного тренера французского "Лиона" Жерара Улье и игрока команды Эрика Абидаля перед матчем Лиги Чемпионов "Динамо" - "Лион" 17 октября.

Одержав завтра победу, Вы фактически выходите в следующий круг...

- Мы всегда ставим своей целью победить, но в данном случае это не так-то и просто, потому что наш соперник будет играть ва-банк, так как для него это последний шанс зацепиться за выход в плей-офф. Матч будет тяжелым, но, надеюсь, захватывающим и интересным.

Какая игра будет сложнее - завтра в Лиге Чемпионов или на выходных - в чемпионате Франции?

- Самый сложный и интересный матч - это всегда ближайший, в данном случае, завтрашний. Только потом будет игра в чемпионате на выходных. Каждый раз новый матч это новый соперник, новый настрой, новые усилия.

Не расцениваете ли Вы то, что "Динамо" пропустило в первых 2 матчах так много мячей, как слабость команды?

Жерар Улье (Reuters)

 
- Количество мячей, пропущенных командой ранее, не является признаком слабости или чего-то иного. Я никогда не подхожу с таким критерием к своим соперникам. Количество пропущенных мячей не влияет на общую характеристику игры. Мы, конечно, учитываем опыт предыдущих матчей наших соперников, и именно это позволило нам верно вести игру в Бухаресте.

Если анализировать эти игры, то против "Стяуа" Киев больше владел мячом и доминировал на поле, но результат был негативный. В Мадриде ситуация была иной, но результат все равно был плохой, учитывая и удаление вратаря. Так что не все так однозначно.

Кто из игроков Вашей команды травмирован? Берегли ли Вы игроков перед этим матчем, например, Малуда?

- Вратарь Купе, защитник Касапа и Патрик Мюллер, который травмировался в игре за сборную. В "Лионе" большой коллектив игроков, и все работают на победу, поэтому не стоит выделять отдельных футболистов.

Многие игроки, приобретенные в межсезонье, не выходят в основном составе...

- Дело не в том, кто хочет играть, а кто должен играть. Я отвечаю за результат и принимаю решение. Как раз главный козырь "Лиона" в том, что здесь всегда интересы коллектива доминируют над личными интересами.

Беспокоит ли Вас, что многие игроки играли на прошлой неделе за свои сборные?

- Нет.

Победа завтра - это гарантия выхода в 1/8 финала?

- Давайте вспомним "Ньюкасл", который вышел в плей-офф после трех стартовых поражений. Выход в 1/8 гарантируют только 11 очков, иногда хватает и 10. Давайте подождем завтрашней игре, чтобы ответить на Ваши вопросы.

Джон Карью будет играть?

- В субботу врачи мне сказали, что ему нужно еще 3-4 дня, чтобы прийти в себя. Вечерняя тренировка покажет, сможет ли он играть.

Вас устроит завтра ничья?

- Меня? Может, спросим у мсье Абидаля?

Во многом результат зависит от хода игры, но для нас главное правильно настроиться, биться на поле и получить результат, которого команда заслуживает.

Вопрос к Абидалю. Завтра Вам играть против Гусева. Что Вы о нем думаете?

Улье: Я думаю, это будет не Гусев.

Абидаль: В футболе доминирует коллективное начало: в "Лионе" мы вместе защищаемся и вместе атакуем. Но если ответить прямо, не факт, что против меня будет именно этот игрок. Я думаю, это будет быстрый, мощный, техничный игрок, он будет играть на грани фола, но, надеюсь, честно.

Вы понимаете, что "Динамо" это великая команда, но сейчас она не на пике?

- Если она играет в Лиге Чемпионов, это уже сильная команда. Кроме того, им нечего терять. Придется приложить все силы для хорошего результата.

То, что в Вашем отеле живут участницы конкурса "Мисс Европа" мешает или помогает?

Улье: Мешает.

Абидаль: Я, конечно, сосредоточен на игре, и девушки на это не влияют, но красивые девушки это всегда хорошо.

Улье: В конце нашей пресс-конференции я хочу отдать памяти великого тренера Валерия Лобановского. Это человек, который внес свой вклад в развитие футбола. Мне повезло встретиться с ним, когда я тренировал "Ливерпуль". Это был великий Маэстро! Мы в Лионе видели пик его карьеры, когда "Динамо" в 1986 году обыграло "Атлетико" Мадрид в финале Кубка Кубков на лионском стадионе "Жерлан". Как жаль, что его больше нет с нами!

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...