ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" нашел замену Чеху

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 17:17
0
13

Английский футбольный клуб "Челси", примерно на год потерявший своего основного вратаря Петра Чеха из-за серьезной травмы черепа, намерен приобрести у "Ювентуса" лучшего голкипера чемпионата мира - 2006 Джанлуиджи Буффона.

Самый ранний из возможных сроков перехода игрока сборной Италии - начало января 2007 года.

По информации популярного итальянского издания Gazzetta dello Sport, владелец "Челси" Роман Абрамович считает Буффона лучшей заменой Чеху. Помимо футбольных достоинств итальянца английский клуб привлекает то, что Буффон в нынешнем сезоне не заигран в европейских кубковых турнирах в связи с тем, что "Ювентус" по итогам скандала о коррупции в итальянском футболе был переведен в серию В.

Зимнее трансферное окно открывается в Европе 1 января 2007 года. Если переход Буффона состоится, то с этого дня он сможет выступать за "Челси" не только в английских соревнованиях, но и в Лиге чемпионов, где лондонский клуб почти наверняка выйдет в 1/8 финала.

Буффон, на которого перед началом сезона претендовали несколько ведущих европейских команд, неоднократно заявлял, что намерен провести сезон-2006/07 в "Ювентусе", чтобы выиграть турнир в серии В. Однако, что касается лета 2007 года, то вратарь не исключил своего ухода из туринского клуба.

Тем временем ситуация с голкиперами в "Челси" перед принципиальным матчем Лиги чемпионов против "Барселоны" (18 октября, 21:45 по киевскому времени) близка к критической. Второй вратарь клуба Карло Кудичини получил травму в том же матче, что и Чех (против "Ридинга").

Скорее всего, итальянец не сможет сыграть с "Барселоной", и в этом случае на поле выйдет португалец Иларио, в последние месяцы практически не имевший игровой практики.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...