ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" - "Лион" - 0:3

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 00:25
0
18

Закончился матч 3-го группового раунда Лиги Чемпионов в группе Е, в котором встречались киевское "Динамо" и "Лион" (Лион, Франция). Киевляне проиграли 0:3.

Жуниньо Пернамбукано закрепил свою репутацию лучшего мастера штрафных ударов в Европе, а "Лион" сделал очередной шаг к выходу в плей-офф. "Динамо", между тем, переживает одну из самых кошмарных кампаний в своей еврокубковой истории.

Бразильский лидер "Лиона" добавил еще один экземпляр в свою коллекцию великолепных ударов со штрафных, забив первый гол в ворота третьего голкипера киевлян Тараса Луценко. Жуниньо также выступил в роли ассистента, когда третий гол забивал Флоран Малуда. Еще один мяч - на счету Кима Келлстрема.

После 15-минутной разведки на киевском морозе игра резко оживилась. Сначала Сильвен Вильтор пробил головой выше ворот после подачи Франсуа Клера, а затем Сергей Ребров и вовсе переиграл Реми Веркутра, но гол был отменен из-за положения "вне игры".

Динамовцам для сохранения шансов на выход из группы обязательно нужно было брать три очка. И на 21-й минуте они были близки к тому, чтобы повести в счете - Артем Милевский сильно пробил головой после навеса Тараса Михалика. Быть бы голу - но Веркутр, заменявший в воротах травмированного Грегори Купэ, вытащил мяч из угла. Пошла открытая игра, и вскоре уже Луценко, сменщику дисквалифицированного Александра Шовковского, пришлось спасать киевлян и отражать удар Алу Диарра.

Первый гол по такой игре приобретал особенную важность - и когда он состоялся, пришлось признать, что ожидание того стоило. Когда Жуниньо приготовился исполнить штрафной примерно метрах в 23 от ворот, все на стадионе подумали об одном. Бразилец опасения болельщиков "Динамо" оправдал сполна, закрутив мяч над Луценко прямо под перекладину.

"Динамо" не успело оправиться от шока, как тут же подоспел второй гол. Клер сделал удобную передачу Келлстрему на правом фланге, а швед красивым финтом оставил не у дел Горана Гавранчича, ворвался в штрафную и ударом в ближний угол вонзил мяч в сетку ворот.

Анатолий Демьяненко, конечно же, прекрасно понимал, что для спасения игры ему придется пойти ва-банк. Поэтому в перерыве последовала двойная замена - на поле вышли Олег Гусев и Максим Шацких. Однако уже на пятой минуте второго тайма надежды киевлян хотя бы на ничью превратились в прах - Жуниньо сделал отличную подачу от углового флажка, а Малуда вколотил мяч в ворота рикошетом от перекладины.

Хозяевам оставалось только биться за свою честь, и они дважды имели шанс стать первой командой, которая забила "Лиону" в Лиге чемпионов. Сначала Веркутру пришлось спасть ворота после удара Айилы Юссуфа головой, а затем голкипер французов не позволил отличиться Бадру Эль-Каддури.

По материалам UEFA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...