ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россиянин-скандалист не выручил "Пингвинов"

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 10:00
0
17

Продолжается регулярный чемпионат НХЛ. В ночь на четверг, 19 октября, в Северной Америке состоялись семь матчей. Многострадальный россиянин Евгений Малкин забил в первой же игре за "Питтсбург", но и его шайбы не хватило, чтобы спасти "пингвинов" от поражения.

Первая шайба Малкина и в целом неплохой дебют все же не помешали отпраздновать голкиперу "Нью-Джэрси" Мартину Бродору 450-ю победу в карьере. На протяжении всего поединка Малкин и Бродор неизменно противостояли друг другу, однако в итоге спор закончился в пользу канадского ветерана и его "дьяволов" - 2:1.

В атаке Малкин (Reuters)

 
Россиянин, ставший автором, пожалуй, самого громкого скандала в истории российского хоккея, своей игрой доказал, что его приобретение Марио Лемье совершенно обоснованно: даже месяц вынужденного простоя из-за травмы плеча не помешал Малкину набрать отличную форму, которую он и продемонстрировал в отчетном матче.

Малкин вошел в список четырех молодых хоккеистов, выбранных под 1-м или 2-м номером, которые отличились в первой же игре в НХЛ. Это ли не дебют?!

Мартин Бродор отразил 38 бросков, что само по себе неудивительно, и выиграл 450-й матч за карьеру. 34-летний страж ворот стал лишь третьим в НХЛ, кому покорилась эта цифра: у Патрика Руа 551 победа, а у Эдда Белфура - 457. Примечательно, что у "Питтсбурга" Бродор выиграл 26 встреч.

"Кэпиталз" отпраздновали уверенную домашнюю победу над "пантерами". На второй минуте первого периода россиянин Александ Семин забросил шестую шайбу регулярном чемпионате, положив начало голевой феерии "Вашингтона".

До первого перерыва хоккеисты из столицы США забросили еще 4 шайбы, чего не наблюдалось с 12-го февраля 2003 года, когда "Вашингтон" провел 5 шайб за 20-минутку в ворота "Атланты" (5:1).

Результативные броски Джэйсона Эрнотта, Скотта Никола и Джерреда Смитсона принесли "Нэшвиллу" победу в матче против "Рэйнджерс" - 3:0.

"Колорадо" на выезде за явным преимуществом переиграл "Торонто" - 4:1. У победителей дубль оформил Джон-Майкл Лайлз, а также по разу отличились Бретт Маклин и Милан Хейдук. Единственную шайбу у хозяев забросил Бэйтс Батталья.

Уверенная игра россиянина Николая Хабибулина помогла "Чикаго" одолеть "Монреаль" - 2:1. Голкипер отразил 28 бросков из 29. У победителей голы на счету Мартина Гавлата и Брайана Смолински. Единственную шайбу за гостей забил Кристофер Хиддингс.

"Чикаго" забивает (Reuters)

 
Лучшим игроком матча в Калифорнии между "Анахаймом" и "Детройтом" стал голкипер "Уток" Жан Себастьян Жигер, отразивший за матч 21 бросок из 22-х, чем придал уверенности полевым игрокам. После первого безголевого периода во втором калифорнийцы усилиями Гетцлафа, О"Брайани и Кунитца забили три безответные шайбы, и судьба поединка была предрешена. В заключительной 20-минутке команды обменялись голами, после чего и был установлен итоговый счет - 4:1 в пользу "Анахайма"

Недалеко от Анахайма в Лос-Анджелесе "Короли" принимали "Миннесоту". Все 60 минут основного времени на льду шла жесткая и вязкая игра с упором на оборону, что и вылилось всего в две заброшенные шайбы. В итоге, матч плавно перешел в овертайм, который продолжался всего 25 секунд. Именно столько времени понадобилось Мариану Габорику, чтобы принести победу парням из Миннеаполиса со счетом 2:1.

"Вашингтон" - "Флорида" - 5:2

"Рейнджерс" - "Нэшвилл" - 0:3

"Торонто" - "Колорадо" - 1:4

"Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 1:2

"Чикаго" - "Монреаль" - 1:2

"Анахайм" - "Детройт" - 4:1

"Лос-Анджелес" - "Миннесота" - 1:2 ОТ

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...