ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" и "Барселона" выдали суперматч

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 10:27
0
13

Выдав эталонный матч, "Челси" обыграл дома действующего победителя Лиги Чемпионов - каталонскую "Барселону" - 1:0.

"Челси" - "Барселона" - 1:0

Гол: Дрогба, 47

Перед матчем было понятно, что игра должна выйти закрытая. "Челси" победа любой ценой была не нужна, а "Барселоне" главное было не проиграть, ведь в этом случае каталонцы отпускали "синих" на недостигаемое расстояние. Первый тайм почти совпал с таким прогнозом. Полному совпадению помешали два футболиста "Челси": Дидье Дрогба и Эшли Коул.

Дрогба создал первый момент в матче, поймав на ногу мяч после передачи Эссьена, Дидье на широком шаге вошел в штрафную и пробил по воротам. Мяч срикошетил прямо в ноги Шевченко, но Андрей не успел обработать мяч, как вездесущий Маркес выбил его на угловой.

Битва гигантов (Reuters)

 
Эшли Коул в первом тайме регулярно проигрывал позиционную борьбу футболистам "Барсы", обеспечив гостей возможностью создавать голевые моменты.

На других участках поля у каталонцев шансов было немного. Интересно смотрелась пара Роналдиньо-Булахруз.

Конец тайма мяч провел больше в ногах игроков "Барселоны", однако извлечь из этого выгоду каталонцы не сумели. И кто бы сказал тогда, что после перерыва у гостей не будет большей возможностей повлиять на исход поединка. Потому что после перерыва вновь заиграл Дидье Дрогба.

Поздравления от партнера по атаке (Reuters)

 

Совершенно неопасная, на первый взгляд, атака обернулась голом. Получив мяч с левого фланга от Коула, он остановил его, на ложном движении поймал сразу двух защитников соперника, а потом точно пробил по воротам.

"Барселона" команда с характером и отыгрываться умеет, но гол Дрогба стал не эпизодом, а лишь началом доминирования хозяев.

Забив, "Челси" провел две отличные атаки. В первой Эссьен, протащив мяч через все поле, не выбрал из двух адресатов ни одного и потерял мяч. Во второй Дрогба на правом фланге отлично открылся, а потом отдал точную передачу на Лэмпарда. Фрэнк Лэмпард быстро переправил мяч Шевченко, который должен был забивать, но не сумел перебросить Вальдеса, не перебросив ворота

Франк Райкард решил заменами повлиять на ход игры и добил тем самым свою команду. Сначала вместо ван Бронкхорста тренер выпустил Иньесту, а спустя две минуты на поле вышел Жюли, заменив провалившего матч Гудйонсена.

Райкард элементарно просчитался. Он выпустил двух атакующих футболистов, порушив все логические связи в команде. Дивидендов испанцам замены не принесли - победа "Челси".

По материалам: chelsea-fc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...