ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На чем ездят украинские футболисты

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 16:45
0
96

Журналисты провели исследование на тему: какие машины предпочитают звезды украинского футбола.

Наиболее востребованные машины в Украине - это джипы, и кривить душой украинские футболисты не стали - дороги диктуют моду.

Как отмечает Football.ua, счастливым обладателем  Lexus RX 300 является Александр Радченко ("Днепр"). Lexus RX 300 - это элегантный внедорожный автомобиль с ярко выраженным спортивным дизайном.  V- образный, 6- цилиндровый двигатель, рабочим объемом в 3.0 литра, с мощностью в 204 лошадиные силы - это необходимая роскошь для автомобиля с весом в 1835 кг и спортивными повадками, которые позволяют разогнать эту Машину за 9 секунд до 100 км/час.

Цена этого автомобиля колеблется между 50 и 70 тыс. евро в зависимости от комплектации. Скорее всего, Радченко не пытался сэкономить на литых дисках или ксеноновых фарах, так что можно смело предположить, что футболист взял полный фарш.

Второй на очереди стоит "шахтер" Алексей Гай на своем Porsche Cayenne. Автомобиль этой марки - прирожденный спортсмен, но дорожный просвет в 273мм без особых усилий позволяет загнать все 340 лошадей на бордюр.

Cayenne - это название самого острого перца. И характер такого автомобиля тоже должен быть перченым. Porsche сделал все, что бы этот внедорожник стал самым спортивным.

Самые мощные модификации Cayenne S  и Cayenne Turbo способны развивать максимальную скорость в 250 км/час. Минимальная цена этого чуда техники 98 000$ за 3.2 литровый двигатель и стандартную комплектацию, а цена модифицированных моделей уходит далеко за 100 тысяч долларов.

Самым ярким внедорожником среди осмотренных стал Toyota Land Cruiser 100 за рулем, которого любит ездить Андрей Воробей ("Шахтер"). Кстати 7-ми местная модификация этого автомобиля требует у водителя категорию "Д" - микроавтобусы, так как на родине в Японии 7-ми местный автомобиль превращается в 10-ти местный.

Самая богатая модификация Land Cruiser 100 имеет индекс VX. Для него на выбор предлагается два двигателя: 32-клапанный бензиновый V8 2UZ-FE объемом 4,7 л (235 л.с.) и 24-клапанный шестицилиндровый 4,2-литровый дизель 1HD-FTE мощностью 205 л.с. с электронным впрыском топлива, турбонагнетателем и интеркулером. Этих сил вполне достаточно, что бы двигать трехтонный "флагман" с максимальной скоростью в 175 км/час. Стоимость модели VX, 5-тиместный - 64100 евро, 7-миместный - 66200 евро. 

Футболисты, которые не имеют большой доход или не считают нужным тратить последние деньги на автомобиль, выбирают соответствие  цена - качество. Александр Романчук ("Арсенал") и Александр Алиев ("Динамо") остановили свой выбор на Mazda 6.

Обновленная модель Mazda 6 пришла на смену 626 модели, это спортивный вместительный автомобиль, призван отхватить часть рынка у Ford Mondeo, Opel Vectra и BMW 3-серии.

Самый дорогой седан будет оснащен AБС, EBD, TCS, DSC (все системы контроля движения от антиблока до стабилизации), климат-контролем, борткомпьютером и многими нужными вещами, цена такой роскоши будет доходить 30000 $.

Есть среди футболистов также ценители скорости, которые готовы выложить любые деньги за настоящий спортивный автомобиль, среди них числится Владислав Ващук ("Динамо") у него в гараже стоит заряженный BMW M6.

Отметим, что почти все футболисты на вопрос "Машина - это роскошь или средство передвижение" отвечали, что "это просто средство передвижения", наверное, им виднее, если у тебя есть машина стоимостью 50000 $, ты уже не думаешь о роскоши.

Так же среди всех опрошенных футболистов, на вопрос "Какая марка автомобилей вам нравится?", чаще всего называлась марка Mercedes, Lexus и BMW. Основные критерии, которым должен соответствовать автомобиль, это безопасность, надежность и комфорт. Это и понятно, так как почти все футболисты признались, что любят быструю езду.

По материалам: football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...