ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хацкевич: "Динамо" разбито на группировки"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 09:44
0
8

Экс-игрок киевского "Динамо" белорус Александр Хацкевич рассказал о нынешних проблемах клуба, за который он выступал в 90-х под руководством Валерия Лобановского.

"Сейчас играет много легионеров, - говорит минский динамовец о причинах неудач киевлян. - Получается какой-то разрозненный футбол, когда каждый тянет одеяло на себя. Если честно, смотреть на этот футбол просто неинтересно. Игры нет. Я не знаю, какой климат в команде, но видно, что она, на мой взгляд, разбита на группировки. Русскоязычные общаются отдельно, югославы отдельно, бразильцы отдельно. И на поле видно, что нет единства".

"Легионеры стали появляться еще, когда играл я. Но тогда это были единицы, которые постепенно вливались в коллектив. Сейчас, когда ежегодно вливаются по три-четыре человека, нужно и приспособиться к игре, и понять принципы, и принять правила этой команды. На это нужно время, у русскоязычных адаптация проходит быстрее. Вот Корреа, когда только приехал в Киев, явно выделялся. А сейчас непонятно, чего ему не хватает. Не тот, каким он был летом, - подчеркнул полузащитник.

Хацкевич и Белькевич

 
Слабым звеном "Динамо" Хацкевич называет все линии команды: "Если пропустили столько мячей в ЛЧ, понятно, что проблемы в обороне. Но не только в ней - ведь и забили-то всего два. Сейчас нет такого, что какая-то одна линия выглядит предпочтительней. Все линии смотрятся невыразительно".

Говоря о "Динамо" образца 1999 года Хацкевич сказал: "У нас было единство. Роль тренера? Тогда все было понятно и без слов. Иногда взгляда Валерия Васильевича было достаточно, чтобы мы все поняли. Ему и говорить ничего не нужно было. Но тогда и команда была едина в своем стремлении исполнить волю тренера. Как сейчас строятся отношения между командой и тренером, мне сложно судить. Но где-то эта нить, наверное, потерялась".

"Обычно "Динамо" начинало тяжело и потом уже входило в форму. Были тяжелые нагрузки летом, которые оправдывали себя осенью. Пожалуй, мы рисковали при той игре не попасть в Лигу Чемпионов, но, к счастью, это срабатывало. А потом уже осенью команда играла. Сейчас, возможно, изменили систему подготовки к сезону", - рассказал футболист об особенностях функциональной подготовки клуба.

Говоря о возможном выходе из катастрофической ситуации. в которой находится киевский клуб. Хацкевич сказал: "Рубить на корню легко. Но не думаю, что нужно делать что-то сгоряча. Нужно выходить из ситуации достойно. Теперь ведь ничего не довлеет, надо раскрепоститься и показать ту игру, которая была у "Динамо" в матчах с "Фенербахче", особенно в Турции. Лига, конечно, потеряна, но со "Стяуа" можно побороться за Кубок UEFА.

"Динамо" сейчас нужны победы в чемпионате. Нащупать игру, вновь поверить в себя. Только тогда можно побороться хотя бы за ничью в Лионе, чтобы потом в решающем матче сразиться со "Стяуа", - заявил белорус.

По материалам: Газета "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...