ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" и "Динамо" продолжают падение в клубном рейтинге

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 16:30
0
9

Поражения в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов не прошли бесследно в рейтинге клубов UEFА для "Шахтера" и "Динамо".

Проиграв "Валенсии" и "Лиону", "Шахтер" и "Динамо" опустились вниз в рейтинге клубов UEFА .

Обе команды имеют одинаковый коэффициент - 35,901 балла и делят между собой 58-ю позицию в рейтинге. Неудачи на этой недели "опустили" команды на 6 позиций вниз.

Украинские команды, благодаря результатам в этот мид-уик, обогнали "Глазго Рейнджерс" (Шотландия), ПСЖ (Франция), "Рапид" (Румыния), "Сарагоса" (Испания), "Байер" и "Герта" (обе - Германия).

Опустились вниз и другие украинские клубы в рейтинге: с 78-го на 79-е место - "Днепр", со 144-го на 145-е донецкий "Металлург", со 161-го на 162-е запорожский "Металлург".

С 35-го на 32-е место, благодаря победе над "Арсеналом" поднялось московское ЦСКА. "Зенит" и "Локомотив" опустились с 47-го на 48-е место. С 94-й на 95-ю сместился московский "Спартак".

Лидирует в рейтинге "Милан", на втором месте "Барселона", на третьем "Интер".

Соперники украинских команд в группах Лиги Чемпионов занимают такие места: 6-е - "Реал", 8-е - "Лион", 9-е - "Валенсия", 16-е - "Рома", 30-е - "Стяуа", 45-е - "Олимпиакос".

Для сезонного коэффициента для этого рейтинга считаются только очки, набранные командами в основной сетке еврокубковых турниров и к ним прибавляется 33% от коэффициента страны в рейтинге UEFА.

Например, у "Шахтера" рейтинг за евросезон 2006/07 равняется 5,32 балла. Он состоит из 3 бонусных баллов за выход в групповой этап Лиги Чемпионов + 1 балл за ничью с "Олимпиакосом" + 1,32 балла (33% от коэффициента Украины).

Коэффициент "Динамо" равен 4,32 балла - 3 бонусных балла + 1,332 балла (33% от коэффициента Украины).

Рейтинг клубов UEFА влияет на "посев" клубов при жеребьевке еврокубковых турниров.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...