ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. Испанское несчастье

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 апреля 2001, 15:29
0
5

Первые четвертьфинальные матчи нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов принесли изрядное разочарование поклонникам футбола Пиринейского полуострова.

Во вторник действующий чемпион мадридский "Реал" уступил турецкому напору "Галатасарая", а день спустя испанским клубам пришлось смириться с полной победой англичан. И "Валенсия" и "Депортиво" не смогли развеять печаль испанской инчады.

Арсенал - Валенсия 2:1
Голы: Анри 58, Парлор 60 - Айяла 41

Для "Валенсии" поединок в Лондоне поначалу складывался довольно удачно: достаточное количество опасных моментов у ворот "Арсенала" и несколько серьезных провалов обороны англичан указывали на вероятность скорого изменения счета на табло, естественно, в положительную сторону для гостей. Так оно и случилось. После длинного перевода Кили Гонсалеса на правый фланг, где мяч моментально прилип к ногам Гаиски Мендьеты, после чего последовал моментальный навес во вратарскую и неудачный выбор позиции Диксона предопределил дальнейшую судьбу Дэвида Симена. Удар Айялы заставил голкипера сборной Англии капитулировать, а арбитра указать на центр поля.

Во втором тайме хозяева стали более резвыми и вовремя переключились на атакующие действия, одно из которых привело к взятию ворот Сантьяго Канисареса: Скидка пяткой Робера Пиреса на Тьери Анри находившегося почти в углу вратарской не оставил французу иного выбора как точно пробить - 1:1 и игра началась сначала. Равенство в счете правда длилось недолго. Менее чем две минуты после триумфа Анри, Рэй Парлор пушечным ударом из-за штрафной застал врасплох не только защиту но и кипера "Валенсии", поставив, как оказалось позже, победную точку в матче.


Лидс - Депортиво 3:0
Голы: Харт 26, Смит 51, Рио Фердинанд 66

Дэвид О'Лири должен быть доволен. Подобного успеха поклонники, игроки, да и сам наставник англичан вряд ли ожидали. Преимущество в три мяча перед ответным поединком является весомым аргументом на продолжения пути к финалу Лиги чемпионов. Стоит отметить весьма блеклую игру "Депортиво", сумевшего создать не более пары опасных для ворот Мартина моментов за весь матч. А вот об игроках "Лидса" этого сказать никак нельзя.

На 26-й минуте великолепным ударом со штрафного Иан Харт открыл счет в отчетном поединке. Кроме него в первом тайме имели шансы отличится и Алан Смит, и Харри Кьюэлл, но для этого им не хватило самую малость.

Во второй 45-минутке "Лидс" оборотов не сбавил и после углового в исполнении автора первого гола в ворота испанцев Иана Харта Алан Смит великолепным ударом головой увеличил голевое преимущество хозяев до двух мячей.

Итог мучениям "Депортиво" и триумфальному выступлению "Лидса" подвел капитан клуба Премьер-лиги Рио Фердинанд, элегантно поразивший ворота "Депора" ударом головой.


Ответные поединки состоятся 17 и 18 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...