ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

El Classico под дождем

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 09:16
0
9

Мадридский "Реал", сыграв один из лучших матчей в сезоне, победил на своем поле извечного соперника "Барселону" со счетом 2:0.

"Реал" - "Барселона" - 2:0

Мадрид, "Сантьяго Бернабеу", 80000 зрителей.

Голы: Рауль, 2 (1:0). Ван Нистелрой, 51 (2:0).

В стартовом составе "Реале" вновь не оказалось Дэвида Бекхэма, вместо которого Фабио Капелло выпустил бразильца Робиньо. Пару нападающих "Реала" составили Рауль и ван Нистелрой, в то время как Роналдо отбывал дисквалификацию за удаление в матче прошлого тура против "Хетафе", проигранного "Реалом" со счетом 1:0.

Дождь - не помеха (Reuters)

 

"Барселона", в свою очередь, не могла рассчитывать на травмированных Самюэля Это"о и Жулиано Беллетти. Зато в центр обороны вернулся опытнейший Лилиан Тюрам, заменивший Рафаэля Маркеса.

"Реалу" удалось забить "быстрый" гол уже на второй минуте. Серхио Рамос, игравший на правом фланге обороны, в отсутствии травмированных Мичела Сальгадо и Сисиньо, выполнил передачу на дальнюю штангу, где Рауль ударом головой не оставил ни одного шанса вратарю "Барселоны" Виктору Вальдесу.

После забитого гола "Реал" продолжал доминировать на поле. Сначала Роберто Карлос со штрафного пробил рядом со штангой. Затем острейший прострел бразильского защитника прервал Виктор Вальдес. А на 14-й минуте после прострела Робиньо Рауль вновь ударом головой попал в перекладину.

"Барселона" начала приходить в себя лишь к середине первого тайма. На 20-й минуте судья имел все основания назначить пенальти за падение Лионеля Месси в борьбе с Фабио Каннаваро. Спустя две минуты голкипер "Реала" Икер Касильяс блестяще парировал опасный удар аргентинского вундеркинда. Затем вовсе стопроцентный голевой шанс упустил бывший нападающий "Челси" Эйдур Гудйонсен, который после передачи Месси не попал в створ ворот с пяти метров.

В концовке тайма "Барселона" вовсе владела подавляющим преимуществом, но Гудйонсен и Роналдиньо своими шансами не воспользовались. Кроме того, на 43-й минуте мог быть удален Эмерсон, который должен был получить второе предупреждение за фол против Месси.

Успокоить Роналдиньо удалось лишь Эмерсону (Reuters)

 
Второй тайм также начался с атак "Барселоны", но первый же выпад "Реала" завершился вторым забитым голом. После стремительной контратаки Гути бросил в прорыв Робиньо, после навеса которого Ван Нистелрой поразил пустые ворота. Спустя четыре минуты голландский нападающий едва не стал автором дубля, но перебрасывая вратаря он попал в перекладину.

В оставшееся время обе команды не реализовали по нескольку голевых шансов, но в целом "Реал" одержал заслуженную победу.

Таким образом, мадридский клуб взял реванш за прошлогоднее поражение от "Барселоны" на своем поле со счетом 0:3. "Барселона", которая в середине недели со счетом 0:1 проиграла лондонскому "Челси" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов, не смотря на первое поражение в сезоне, осталась во главе турнирной таблицы испанского первенства.

Команда Франка Райкарда после семи туров туров набрала 16 очков, опережая по дополнительным показателям "Валенсию". На третьем месте с 15 очками идет "Севилья", победившая "Химнастик" благодаря дублю Фредерика Кануте.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...