ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев назвал дату новой защиты

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 16:47
0
3

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBА) в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев заявил, что собирается вновь защищать титул в конце января 2007 года.

Свою вторую защиту пояса Валуев провел 7 октября, выиграв у американца Монти Барретта техническим нокаутом в 11-м раунде, и с тех пор не притрагивался к перчаткам.

Николай Валуев отметил, что чувствует себя в хорошей физической форме, травм нет, остаются, правда, давние проблемы со здоровьем - с коленями и позвоночником, но они, по словам боксера, сейчас не настолько серьезны, чтобы отразиться на ходе подготовке и выступлениях.

Валуев сообщил дату следующей защиты титула - 27 января, подчеркнув, что она ориентировочная. 20 ноября поединок за звание претендента на бой с Валуевым проведут узбек Руслан Чагаев и пуэрториканец Джон Руис, и Николай назвал обоих боксеров неудобными.

"Руиса я, конечно, знаю лучше, поскольку уже с ним боксировал (17 декабря 2005 года, выиграв у Джона, Валуев завоевал титул чемпиона мира WBА). Это очень вязкий, неудобный и очень опытный соперник. Чагаев в чем-то даже более неудобен, потому что левша, бьет без подготовки, любит применять необычные приемы", - отметил боксер.

Валуев также сообщил, что планирует присутствовать на турнире 10 декабря в Москве в знак поддержки олимпийского чемпиона-2004, ныне не знающего поражений на профессиональном ринге россиянина Александра Поветкина.

По материалам: Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...