ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона вновь выйдет на поле

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 11:58
0
9

Легенда мирового футбола Диего Армандо Марадона вновь попробует свои силы в игре с мячом.

Марадона фактически закончил карьеру после скандала на чемпионате мира 1994 года. Тогда он был с позором изгнан с первенства, уличенный в применении допинга. После этого он периодически появлялся в аргентинском чемпионате, но это уже были эпизоды. На деле его карьера, конечно, уже закончилась.

Затем для Марадоны наступили тяжелые времена. Он постоянно болел, постоянно употреблял наркотики, "светился" в различных скандалах, встречался с Фиделем Кастро, лечился, снова начинал пить и колоться, короче говоря, вел иллюзорную жизнь. И потому каждое его появление на поле было событием, но не потому, что вновь можно было увидеть легенду, а потому, что всем было интересно посмотреть, во что это легенда превратилась.

В какой-то момент угроза смерти для Марадоны была вполне реальной. В 2004 году он пережил клиническую смерть, несколько месяцев провел в больнице, и после этого несколько сбавил темп. Он улетел на Кубу, где прошел курс лечения.

Во время чемпионата мира 2006 года Марадона выглядел уже вполне прилично, на свои 45 лет. Так что было ясно, что не за горами тот день, когда он выйдет на поле не в качестве свадебного генерала, а в качестве главной звезды вечера.

Этот день наступит на следующей неделе: именно тогда Марадона наденет трусы и футболку и выйдет на поле. Повезло жителям Гондураса и Сальвадора - именно в этих странах пройдет "Шоубол", в котором примет участие Марадона.

Конечно, это не совсем футбол. В "Шоуболе" команды состоят из семи футболистов, а матч играется на маленьком поле. И это, пожалуй, в данном случае даже интереснее, чем футбол. Он не требует серьезной физической подготовки, и Марадона будет смотреться настоящей звездой, что и требуется организаторам.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...