ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Будущее украинского футбола решалось за закрытыми дверями

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 09:30
0
14

Во вторник, 24 октября, в Киеве за закрытыми дверями собрались президенты футбольных клубов Украины.

Встреча началась в 14 часов дня и продолжалась несколько часов. Кроме президентов клубов, а среди них были Ринат Ахметов, Игорь Суркис, Петр Диминский, Сергей Тарута, Игорь Коломойский и Константин Жеваго, в работе принимали участие президенты ПФЛ и ФФУ Равиль Сафиуллин и Григорий Суркис.

На этой встрече обсуждались текущие проблемы украинского футбола. Главная цель - создание конкурентоспособного чемпионата, который даст возможность нашему футболу стать качественным продуктом, который заинтересует болельщиков и позволить выйти на новый уровень, когда в украинский футбол будут не только вкладывать, но и получать от него реальную прибыль.

По словам участников встречи, создана рабочая группа. В частности, речь идет о создании премьер-лиги, которая будет заниматься главными проблемами украинского футбола, как-то: некачественное судейство, договорные матчи, уровень трансляций и т.п.

По неофициальным данным, президенты в результате довольно жесткого общения договорились подписать Меморандум честной игры. Остается дождаться, было ли это общение конструктивным. Вскоре узнаем об этом, так как следующий раунд переговоров президентов клубов состоится через месяц, 24 ноября.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...