ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Молодые "Пингвины" разгромили "Дьяволов"

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 10:43
0
9

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Питтсбург Пингвинз" обыграл "Нью-Джерси Дэвилз" со счетом 4:2.

"Пингвины" во всей красе представили болельщикам своих новых звезд - будущее команды. На смену поколению Яромира Ягра, Марио Лемье и Рона Фрэнсиса пришли Евгений Малкин, Сидни Кросби, Марк-Андре Флери и Джордан Стаал.

Голкипер "Питтсбурга" Флери отразил 20 бросков за матч, в том числе сделав три отличных сэйва в тот момент, когда гости имели численное преимущество в течение четырех минут подряд в конце второго периода и в начале третьего.

"По сравнению с прошлым сезоном атмосфера в команде сильно улучшилась, - поведал журналистам Флери. - Мы все раскрепостились, обрели уверенность в себе. Это и позволяет нам побеждать. Сегодня был отличный матч".

"Питтсбург очень прибавил в этом году, - вторил своему визави Мартин Бродор. - Они сегодня показали отличную игру. И это совсем не тот хоккей, в который привык играть "Нью-Джерси".

Для "Пингвинов" такой хоккей пока тоже не очень привычен. После шести лет в аутсайдерах они впервые реально претендуют на выход в плей-офф, подкрепляя свои претензии весьма достойной игрой. И главными козырями в этой игре становятся молодые дарования: Кросби и Малкин.

Экс-форвард магнитогорского "Металлурга" поставил точку в матче против "Дэвилз" забив при счете 3:2 четвертую шайбу в ворота гостей. Забавно, что чуть ранее отличился другой россиянин Сергей Брылин, выступающий за "Нью-Джерси".

Но голы Брылина и его одноклубника Скотта Гомеса не спасли "Дьяволов" от поражения. А "Пингвины", одержав пятую победу в этом сезоне, прочно оккупировали первую строчку в Атлантическом дивизионе.

В других матчах дня зафиксированы следующие результаты:

"Калгари" - "Финикс" - 6:1

"Торонто" - "Оттава" - 2:6

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...