ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: Потеряли 2 очка

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 09:10
0
6

По окончании матча "Шахтер" - "Валенсия" в пресс-центре РСК "Олимпийский" появился наставник "горняков" Мирча Луческу, который ответил на интересующие СМИ вопросы.

"Встреча, в которой мы должны были выиграть с разницей в 2-3 мяча, к сожалению, закончилась со счетом 2:2. История повторяется. Есть судейство для больших команд, а есть для маленьких. Так было и с "Ромой", и с "Олимпиакосом", и сегодня вечером", - начал общение с журналистами Луческу.

"Первый гол, который мы забивали - просто везение, что мы сделали это со штрафного. Выходило двое игроков против вратаря, судья дал свисток и вернул мяч на 25 метров. Фол против Брандао

Жадсон забил чудо-гол (Reuters)

 
в атаке - арбитр не реагирует. И сразу же после этого он придумывает штрафной, когда "Валенсия" забивала первый свой мяч. То же самое - дает штрафной на Дарио Срне, хотя у него ушиб колена и… Тут и второй гол пошел. Опять раздавал нам желтые карточки направо и налево. Когда дал "горчичник" Ангуло, то чуть ли не извинялся перед ним за это. Плюс пенальти на Агахове - более 100-процентный пенальти сложно придумать", - заявил тренер "горняков".

Луческу отметил: "Хочу сказать, что у нас был очень хороший первый тайм. К сожалению, игроки не выполнили установку на матч. С Айяла должен был играть наш футболист, но его не оказалось рядом, и тот забил гол. При счете 2:1 мы успокоились, хотя могли настоять и забить еще. Потеряли сегодня 2 очка. Не могу сказать, что "Валенсия" была сильнее нас в этих двух играх. Я думаю, что и в Испании мы сделали подарки в виде голов. Сегодня похожая ситуация".

"То же самое произошло с "Олимпиакосом". Кастильо забил мяч рукой - мы потеряли очки. И сегодня мы были на голову выше "Валенсии" - снова минус 2 очка. Эта встреча была более зрелищной, чем с греческой командой. Потому что уровень испанцев выше, чем у "Олимпиакоса". Создаем много игровых моментов и, к сожалению, их не реализуем. В конце мы не конкретизируем, не забиваем в завершающей фазе атаки", - подчеркнул румын.

Чигринский провел хороший матч (Reuters)

 
На пресс-конференции Луческу сделал громкое заявление: "Разное судейство восточных и западных команд. Так было со мной и в "Галатасарае", и в "Бешикташе". Какой-то существует определенный расизм. У меня много матчей на этом уровне. И, наверное, я могу сделать какой-то анализ того, что происходит и определить, как судят. Посмотрите потом повторы этих моментов, и согласитесь, что я прав".

"Конечно, у нас есть свои проблемы: "Шахтер" - молодая команда. Чигринский, например, сыграл очень хорошо, но он должен был отвечать за стандартные положения. Оставил свободным Морьентеса, тот забил гол. Аналогичная ситуация: при стандартах Брандао должен был играть с Айяла. Есть определенная безответственность… И она не соответствует уровню Лиги Чемпионов. Игра, которую мы демонстрируем - соответствует. А детские ошибки, которые приводят к голам в наши ворота - объяснить сложно. Пока "Шахтер" - команда, которая растет. И могу сказать, что мы очень хорошо выступили. Было 6-7 голевых моментов… Если бы судья сегодня не вмешался в игру, то, может быть, она закончилась бы нашей победой", - заявил тренер "Шахтера".

По материалам: ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...