ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов: Анонс матчей среды

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 17:08
0
9

В среду, 1 ноября, в Европе пройдут матчи второго игрового дня 4-го тура Лиги Чемпионов.

В группе Е, где еще играет "Динамо", уже все давно предельно ясно. Два лидера квартета "Лион" и "Реал" в очном споре в последнем туре, судя по всему, будут определять того, кто выйдет по первому месту, а кто по второму.

В среду, 1 ноября, "Реал" и "Лион" на своих полях будут экзаменовать "Стяуа" и "Динамо" соответственно. В этой связи возникает лишь одна интрига - сумеет ли "Динамо" побить "рекорд" "Спартака", который пару лет назад за шесть матчей группового этапа ни набрал ни одного очка и разница мячей у него была 1:18. В пассиве же "Динамо" пока значатся 2:12.

Демьяненко и возможные кандидаты на пост главного тренера "Динамо" (Reuters)

 
И даже на третью строчку у "Динамо" шансов почти нет. То, что киевский клуб на сегодняшний день не в состоянии обыграть "Лион" и "Реал" понимают почти все. И тогда получается, что все решается в личных матчах с румынами. Но в первом очном поединке в Киеве "Стяуа" добилась победы со счетом 4:1. Так что шансы киевлян на реванш равны почти нулю.

В группе F ситуация немногим более запутанная, нежели в группе Е. Но тут есть небольшая интрига в вопросе второго места. После трех туров безоговорочным лидером квартета является "Манчестер Юнайтед", на счету которого девять очков, то есть стопроцентный результат. В среду "Манчестеру" для оформления выхода из группы достаточно сыграть выездную ничью с "Копенгагеном", который уж слишком грозным соперником никак не выглядит.

А вот борьба за второе место после этого тура либо прекратит свое существование (в случае выездной победы "Селтика" над "Бенфикой"), либо разгорится с новой силой (в случае обратного исхода). В Шотландии "Селтик" от своего главного конкурента не оставил камня на камне, но в Португалии всем играть тяжело и "домашний" "Селтик" там может и не устоять. А в случае победы "Бенфики", разрыв в очках сократится до двух пунктов. Стоит учитывать, что "Бенфике" ещё предстоит домашняя встреча с аутсайдером группы "Копенгагеном".

Вызывает интерес противостояние лондонского "Арсенала" и московского ЦСКА в группе G. Напомним, что после стартовых трех туров лидером квартета является ЦСКА, который в этих матчах набрал семь очков, а попутно на своем поле одолев и главного своего конкурента - "Арсенал". Теперь "канониры" на своем поле постараются взять реванш. В последнее время "Арсенал" набрал хороший ход, но в чемпионате Англии часто теряет очки на своем поле, зачастую, даже в матче с аутсайдерами. ЦСКА в этой паре фаворитом тоже не выглядит, но и недооценки со стороны лондонцев ждать не стоит - "Арсенал" обозлен поражением в Москве.

ЦСКА вновь думает о подвиге (Reuters)

 
В случае ничейного результата ЦСКА сохранит за собой первую строчку, что для лондонской команды будет катастрофой. "Порту", имея в своем активе" четыре очка, поедет в этом туре к аутсайдеру группы "Гамбургу". И в случае победы, португальцы наберут семь очков, а между тем "Арсеналу" еще предстоит поездка в Португалию.

В этом квартете пока ничего не ясно и создаётся впечатление, что двое счастливчиков этой группы определятся лишь в самом последнем туре. Но и "Гамбург" может вмешаться в борьбу лидеров. Нет, на выход из группы немецкий клуб уже, конечно, не претендует, но вот попортить нервы фаворитам всегда готов.

В группе Н тоже особых сюрпризов ждать не от кого. "Милан" и "Лилль" пока с запасом оправдывают звания фаворитов группы. Правда здесь отрыв идущего на втором месте "Лилля" от преследователя в лице "Андерлехта" составляет всего два очка. Но здесь стоит учитывать тот факт, что бельгийцам еще предстоит поездка во Францию, откуда даже "Милан" не смог увезти три очка. В среду оба лидера встречаются с аутсайдерами. "Милан" на своём поле будет экзаменовать "Андерлехт", а "Лилль" проследует в Грецию, где ему окажет недружелюбный прием АЕК.

По материалам: sport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...