ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Лиона" признался в любви к "Динамо"

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 09:57
0
5

В среду, 1 ноября, на традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер "Лиона" Жерар Улье ответил на вопросы журналистов.

Характеризуя выступления команды в этом еврокубковом сезоне, Улье заметил: "В этот раз мы не пропустили ни одного мяча. Я думаю, украинская команда подтвердила все то, что я говорил о ней у нее дома. Это живая, динамичная команда с наступательной техникой, и я должен сказать, что сегодня в обороне у нас были трудные моменты. Мы не реализовали ряд выгодных моментов, и более справедливый счет был бы 3:1, но это было бы возможно, если бы суперкоманде "Лион" противостояла суперкоманда "Динамо" Киев".

"В Лиге Чемпионов надо быть готовым к сюрпризам каждую секунду. Хотя мы превосходили киевлян по голевым моментам, они показали себя суперкомандой и подтвердили то, что мы и так о них знали", - отметил Улье.

"Я люблю киевскую команду и могу пояснить почему - она любит игру. Я жалею, что сегодня было так мало забитых мячей, потому что обе команды создали много моментов", - заявил тренер.

"Первой задачей было пройти в следующий круг, второй - занять первое место в группе. Чтобы выполнить вторую задачу, нам надо сыграть еще один матч, и это матч с "Реалом", - приоткрыл завесу тайны Улье.

Рассуждая о шансах киевлян и "Стяуа" на продолжение борьбы в кубке УЕФА, Улье отметил: "Нам еще играть с румынами, поэтому я должен взвешивать свои слова. Могу только сказать, что сегодня я был приятно удивлен силой киевской команды".

"Поставьте себя на место лионской команды: место в следующем круге у вас в кармане, и Вы не знаете защищаться Вам или атаковать. Мы играли до конца, и наши атаки показывают, что мы не перешли в глухую оборону и не стали играть на удержание счета. Я должен сказать, что сегодня игра была тяжелой, и "Лион" показал свою лучшую игру. Трудно делать спектакль все 90 минут игры. Возможно, первая половина матча была более интенсивной, но и во второй мы выглядели неплохо", - заявил Улье.

"Хочу сказать, что мы никогда не заглядываем слишком далеко вперед. Сегодня мы получили этот результат, теперь будем думать о следующей игре. И только потом будем думать о нашем матче с "Реалом". И мы не зацикливаемся на результате - нас больше всего интересует игра", - сказал тренер "Лиона".

"Хочу сказать о Валерии Лобановском, о котором я вспоминал в Киеве. А с Ребровым я знаком давно, еще с тех времен, когда я тренировал "Ливерпуль". Это очень умный игрок, и он не достиг в Премьер-лиге того, чего заслуживал. Сегодня у "Динамо" была очень хорошая комбинация скорости и техники, и это мне у них больше всего понравилось", - отметил тренер.

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...