ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Америка охвачена баскетболом

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 10:27
0
9

В ночь на четверг, 2 ноября, в 13 городах США в регулярном чемпионате NBА сыграли 26 команд.

"Филадельфия" - "Атланта" - 88:75

Лидер "Филадельфии" Аллен Айверсон как всегда был главным заводилой в составе своей команды, набрав в итоге 32 очка. Хозяева вчистую выиграли стартовую четверть (29:15), что во многом и предопределило их итоговый успех - гости в дальнейшем ни в чем "76-м" не уступали, но ликвидировать отставание не смогли.

Айверсон оставляет Джо Джонсона в свидетелях (Reuters)

 
В составе "Атланты" солировал Джо Джонсон, набравший 25 очков. В целом, абсолютно закономерный исход, учитывая, традиционно слабую игру "Атланты" в последние годы. После игры Айверсон был очень доволен действиями своей команды в обороне и заявил, что если так пойдет и дальше, то справиться с "Филадельфией" будет трудно даже сильнейшим клубам Лиги.

"Юта" - "Хьюстон" - 107:97

Гости лишь на первых минутах владели некоторым преимуществом. Резво начав, "Хьюстон" уже спустя полторы минуты после начала игры повел - 7:3. Однако затем инициатива полностью перешла к хозяевам паркета и первую четверть "джазмены" уверенно выиграли - 35:26.

Затем "Юта" играла в хороший и зрелищный баскетбол, проведя весь матч ровно и без спадов. В итоге одна из самых лучших оборонительных команд лиги "Хьюстон" получил в свое кольцо 107 очков (в прошлом сезоне в двух матчах с "Рокетс" "Юта" набрала 88 и 85 очков).

В составе хозяев солировали Карлос Бузер, Дэрон Уильямс и Мехмет Окур, а вот Андрей Кириленко на протяжении всей игры был почти не заметен. В итоге, россиянин набрал 5 очков, совершил 4 подбора, 4 фола и 1 блок-шот.

На счету Карлоса Бузера 24 очка и 19 подборов. В составе "Хьюстона" по традиции лучшим был Трейси Макгрэди, набравший 25 очков.

"Орландо" - "Чикаго" - 109:94

"Быки" в первом матче сезона сенсационно разгромили чемпиона NBА "Майами" (108:66) и многие считали, что та же участь ожидает еще одну команду из "Флориды". Однако у "волшебников" были на этот счет свои планы, и с самого начала встречи игра пошли по их сценарию.

Хваленая оборона "Чикаго", которую в этом сезоне будет цементировать лучший защитник мира Бен Уоллес, на этот раз выглядела весьма посредственно. "Орландо" предложила гостям высокие скорости, к чему те были не слишком готовы. К тому же, у хозяев в этот вечер прекрасно шли броски со всех дистанций. Уже к перерыву разрыв был более чем существенным - 63:45, а во второй половине встречи "Буллз" так и не смогли всерьез подобраться в счете.

Судьба поединка "Мемфиса" и "Нью-Йорка" решилась в третьем овертайме в партере (Reuters)

 
Блестящую игру провел Дуайт Ховард на счету, которого 27 очков и 11 подборов. Форвард "Орландо" реализовал 9 из 10 штрафных, а со средней дистанции 75% бросков. У проигравших больше всех набрал Бен Гордон - 24 очка.

В остальных матчах дня зафиксированы следующие результаты:

"Шарлотт" - "Индиана" - 99:106

"Бостон" - "Нью-Орлеан" - 87:91

"Нью-Джерси" - "Торонто" - 102:92

"Детройт" - "Милуоки" - 97:105

"Кливленд" - "Вашингтон" - 97:94

"Мемфис" - "Нью-Йорк" - 117:118 (3ОТ)

"Миннесота" - "Сакраменто" - 92:83

"Сиэтл" - "Портленд" - 106:110

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...