ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россиянин переписывает рекорды 1917 года

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 15:05
0
6

Евгений Малкин, забросив две шайбы в поединке против "Лос-Анджелес", отличился уже в 6-м матче подряд с момента своего дебюта в НХЛ.

В атаке Евгений Малкин (Reuters)

 
Тем самым, россиянин повторил абсолютный рекорд НХЛ. До него отличиться в шести дебютных поединках удавалось лишь трем хоккеистам, причем случилось это в 1917 году.

В Америке о рекордах 20-летнего россиянина сейчас не говорит только ленивый, а уж в заштатном по меркам НХЛ "Питтсбурге" Малкин и вовсе сейчас звезда №1. Именно с его приходом "пингвины", многие годы прозябавшие на задворках лиги, воспрянули духом и одержали на старте сезона ряд эффектных побед.

В стартовом матче тихоокеанского турне "Питтсбург" выступал в качестве фаворита. "Кингз" в новом сезоне пока не блещут. В 15 матчах "Лос-Анджелес" одержал всего 4 победы, вследствие чего обосновался среди неудачников конференции.

Начало матча получилось очень бурным. Уже спустя 75 секунд после стартового свистка команды успели отличиться по разу - 1:1. А на 9-й минуте случился воистину исторический гол Малкина. Россиянин сравнялся с Джо Мэлоуном, Ньюси Лалондом и Си Деннени, которые в сезоне 1917/18, первом после образования НХЛ, забрасывали шайбы в своих первых шести поединках. Первый период закончился в пользу гостей - 2:1.

Второй период хозяева начали так же удачно, как и первый - с забитой шайбы. Если в первой двадцатиминутке "короли" забили спустя 25 секунд после старта, то во второй спустя 13. Более того, хозяева на 25-й минуте смогли выйти вперед, да и в целом, второй период прошел с заметным преимуществом "Лос-Анджелеса".

В заключительном периоде было очень много борьбы и не слишком много моментов. Гости на 48-й минуте все-таки сумели сравнять счет, на чем и успокоились - 3:3

В овертайме вновь свое веское слово сказал Малкин. На протяжении всего матча россиянин был самой заметной фигурой в своей команде. Он провел на площадке 23 с половиной минуты, сделал больше всех бросков по воротам (4) и именно Евгений на 63-й минуте овертайма принес своей команде победу - 4:3. Ассистировали Малкину Сергей Гончар и Сидни Кросби.

В остальных матчах зафиксировали следующие результаты:

"Атланта" - "Каролина" - 2:5

"Коламбус" - "Колорадо" - 3:5

"Тампа-Бэй" - "Торонто" - 2:4

Гол украинца Алексея Поникаровского подытожил гостевую победу его команды. Ассистировали украинцу Николай Антропов и Матс Сундин.

"Детройт" - "Калгари" - 3:2

"Даллас" - "Сент-Луис" - 4:1

"Анахайм" - "Рейнджерс" - 3:4ОТ

"Эдмонтон" - "Нэшвилл" - 3:5

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...