ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Смена власти? "Шахтер" вышел в лидеры

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2001, 23:10
0
7

Похоже, в украинском футболе коренным образом произошла смена декораций. Причем во всех сферах - как на поле, так и в сферах околофутбольного влияния.

Динамо - Шахтер 1:2
Голы: Мелащенко 17 - Агахова 50, Н'Диайе 53

Это было зафиксировано сегодня вечером на "Олимпийском". В довольно неоднозначном матче "Шахтер" вырвал победу и возглавил турнирную таблицу. Если в первом тайме динамовцы выглядели неплохо, то что произошло в перерыве остается загадкой. По крайней мере, во втором тайме киевлян было неузнать.

Встреча началась в невысоком темпе. Лидеры команд (Хацкевич - Воробей) по разу проверили голкиперов, после чего четко обозначились тактические схемы противников. Хозяева решили сыграть от обороны, предельно насытив среднюю линию. А горняки уповали на дальние передачи верхом к линии штрафной Шовковского в надежде на индивидуальное мастерство Агаховы и Воробья.

Первый же контрвыпад киевлян привел к взятию ворот Вирта. Глевецкас неудачно головой отбросил мяч в собственную штрафную последовал пас на Мелащенко и новичок "Динамо" переиграл донецкого кипера.

Спустя минут 10 реальный шанс был у Воробья, но форвард сборной Украины умудрился промахнуться метров с 8-ти, хотя и бил без сопротивления. А самый спорный эпизод матча произошел на 29-й минуте.

Флориан Чернат финтами разбросал защитников "Шахтера", ворвался в штрафную, где был явно сбит Ассаном Н'Диайе. Почему арбитр из Херсона Анатолий Жосан не назначил пенальти знает только он сам. Вероятно побоялся ответственности и обвинений в предвзятом судействе...

Еще в первом тайме киевляне дважды могли увеличить свое преимущество, но Чернат, пробивая головой метров с 5-ти промахнулся, а на 43-й минуте "подвиг" румына повторил Мелащенко.


Во втором тайме инициативой владели гости. Они сумели воплотить свое преимущество в 2 забитых мяча. Сначала Агахова головой замкнул навес Зубова, а затем классическую ошибку Шовковского на выходе использовал Н'Диайе. Вообще за голкипером "Динамо" прочно укрепилась репутация стража ворот, допускающего катастрофические промахи в самых ответственных матчах...

С 53-й минуты до, практически, самого конца поединка хаотичные атаки "бело-голубых" спокойно отражались обороной горняков. Оставалась надежда на замены, но вышедшие на поле скорее мешали, нежели помогали играть в атаке. Кузьмичев, игрок без амплуа и позиции на поле, был абсолютно незаметен, вечно перспективный Венглинский запомнился редким по бездарности ударом (метров с 14-ти не попал в пустые ворота), а выход Дмитрулина вместо Яшкина вообще похож на анекдот...

 

Результаты матчей 17-го тура:

Динамо - Шахтер 1:2
Голы: Мелащенко 17 - Агахова 50, Н'Диайе 53

Днепр - Металлист 3:0
Голы: Мазяр 22, Полтавец 25, Поклонский 76

Металлург (М) - Кривбасс 2:0
Голы: Рыкун 15, Артеменко 36

Таврия - Металлург (Д) 1:1
Голы: Трапаидзе 51 - Яксманицкий 71

Ворскла - ЦСКА 1:0
Гол: Омельчук 15

Металлург (З) - Сталь 2:3
Голы: Скиш 45, Бастон 68 - Скиндерис 45, Божко 50, Крипак 79

Карпаты - Нива (Т) 2:1
Голы: Швед 45, Толочко 53 (с пен) - Гвианидзе 13

ТЕГИ: Николаевторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...