ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Техасское дерби в пользу "Шпор"

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 11:29
0
6

В ночь на пятницу, 3 ноября, в стартовом для себя матче сезона финалист прошлого года "Даллас" на своей площадке уступил "Сан-Антонио" - 91:97.

Встреча в Далласе ожидалась с особым интересом. Среди первых дней чемпионата именно эта игра стоит особняком. В прошлом сезоне "Маверикс" и "Сперс" сошлись в полуфинальной серии Запада и то противостояние получилось едва ли не самым напряженным во всем плей-офф. "Даллас" все-таки победил - 4-3. В решающей игре, которая состоялась в Сан-Антонио, подопечные совсем молодого тренера Эйвери Джонсона сумели дожать соперника в овертайме - 119:111.

Тони Паркер проверяет на прочность Дэвина Харриса (Reuters)

 
Естественно, что чемпиона сезона 2004/2005 жаждал реванша. Кстати, своеобразный реванш уже состоялся. В рамках предсезонных игр "Сан-Антонио" 27 октября на своей площадке весьма уверенно переиграл "Даллас" - 100:79. Однако, в Америке есть четкое разграничение между по сути тренировочным матчем и встречей регулярного чемпионата, так что за настоящим реваншем команде Грегга Поповича пришлось отправиться в соседний Даллас (обе команды базируются в штате Техас).

В целом, матч оправдал предстартовые прогнозы. Очень упорная борьба, в которой соперники не могут далеко оторваться в счете. Гости открыли счет, но затем почти весь матч выступали в роли догоняющих. Преимущество "Далласа" обычно не превышало 5-6 очков, так что игра от начала и до конца держала зрителей в постоянном напряжении.

В стартовой четверти здорово проявил себя лидер "Маверикс" Дирк Новицки, который затем несколько поутих, но все равно стал самым полезным в своей команде. Перед последней четвертью хозяева имели довольно шаткое преимущество - 75:72, но в самом начале последнего игрового отрезка хозяева на протяжении 5 минут не могли поразить кольцо соперника, чем не преминули воспользоваться "Шпоры", совершившие за это время мощный рывок - 8-0.

Навыки греко-римской борьбы уместны и в баскетболе, если это принципиальное дерби (Reuters)

 
И теперь уже "Даллас" выступил в роли догоняющих. Получалось временами неплохо, но "Сан-Антонио" не зря считают одним из главных претендентов на чемпионство. Гости грамотно очень грамотно и цепко оборонялись, лишь однажды позволив сопернику сократить разницу до 1 очка - 85:84 за 2.37 до сирены. Однако концовка полностью осталась за "шпорами", которые очень уверенно довели матч до победы - 97:91.

Любопытно, что это победа стала 10-м подряд стартовым успехом "Сан-Антонио" под руководством Поповича. Наставник "шпор" занял свой пост в 1996 году и с тех пор в первых матчах сезона его команда неизменно побеждает. Это лучший показатель в Лиге.

"Клипперс" - "Денвер" - 96:95

В начале третьей четверти за два подряд технических фола с площадки был удален лидер "Денвера" Кармело Энтони, в результате чего его команда дала слабину в концовке и уступила "парусникам" с минимальной разницей в один мяч. Восполнить потерю Энтони больше всех старался Джей Эр Смит, воплотив в жизнь мечту заядлого картежника - ровно 21 очко за матч.

У "Лос-Анджелеса" лучшим на площадке был Сэм Кэссел. На счету атакующего защитника "Клипперс" 35 очков, 6 подборов и 6 результативных передач.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...