ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Болельщиков ограничили в выборе одежды

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 11:45
0
7

Руководство клуба немецкой бундеслиги "Герта" официально запретило посещать матчи команды болельщикам, представляющим правые экстремистские организации.

Вход на Олимпийский стадион в Берлине будет запрещен всем людям в одежде с соответствующей символикой. Под запрет попали марки нескольких известных фирм.

На домашние матчи "Герты" нельзя будет попасть в майках с логотипами Lonsdale и Consdaple. Эти фирмы пользуются популярностью у неонацистов, разглядевших в их названиях аббревиатуры NSDA и NSDAP. Последняя является точным повторением сокращения названия Национал-социалистической рабочей партии Германии, которую в свое время возглавлял Гитлер.

Если у логотипов Lonsdale или Consdaple закрыть две первые и две последние буквы (например, не застегнутой кожаной курткой), то видными останутся сочетания букв NSDA или NSDAP. Ранее руководство "Герты" запретило болельщиком приходить на стадион в одежде марки Thor Steinar, давно пользующейся популярностью у правых экстремистов. Кроме того, в черный список попали майки с аббревиатурой ACAB (All Cops are Bastards или "все копы - ублюдки").

В нынешнем сезоне в матчах чемпионата Германии участились случаи проявления расизма на трибунах. Федерация футбола Германии уже наказала три клуба за поведение их болельщиков, а также создала комитет по борьбе с проявлением дискриминации.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...