ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Почему Эрикссон прилетал в Киев?

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 09:18
0
7

Как уже сообщалось, бывший главный тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон провел на прошлой неделе два дня в Киеве. В столице швед пробыл два дня - 30 и 31 октября, - после чего уехал в Катар.

По неофициальной информации ряда СМИ, шведский специалист вел в Киеве переговоры с президентом "Динамо" Игорем Суркисом на предмет возможного его назначения на должность главного тренера вице-чемпионов Украины. Сопровождавшие скандинава лица не подтвердили, но и не опровергли факт таких переговоров, а руководство "Динамо" и вовсе отрицает интерес к шведу.

В то же время, английские таблоиды утверждают, что Эрикссон встречался в Киеве с представителями Украинской федерации футбола, которая якобы рассматривает его как преемника Олега Блохина на посту главного тренера сборной.

На днях агент экс-наставника сборной Англии Эйтол Стилл раскрыл некоторые детали визита шведского специалиста Киев. "Эрикссон действительно был в Киеве, - заявил Стил. - Он прилетел по частным футбольным делам. Думаю, что он встречался с официальными лицами, представляющими футбол в Украине".

"На вопрос о дальнейшем трудоустройстве Эриксона, в том числе и в Украине, я не могу говорить до тех пор, пока бумаги не будут подписаны. У Свена есть несколько хороших вариантов, но "Динамо" в этом списке нет", - заявил Стил.

Сам Эрикссон сказал, что готов возвратиться к тренерской работе уже в ближайшем будущем, и подтвердил, что уже имел разговор о ряде предложений вне Англии. Об этом сообщает Skysports.

По сообщению английских СМИ, Эрикссон имел переговоры с "Ньюкаслом" и "Вест Хэмом", но сам тренер утверждает в Sky Sports News, что контакта с ними он не имел. Наиболее вероятными вариантами работы называются "Интер", а также сборные Южной Африки и Нигерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...