ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Клинки" уходят в отрыв

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:39
0
4

В ночь с воскресенья на понедельник, 6 ноября, в Национальной хоккейной лиге состоялся единственный матч. Хоккеисты "Рейнджерс" на своей площадке принимали "Баффало".

В этом сезоне "Рейнджерс" и "Баффало" занимают первые места в Атлантическом и Северо-Восточном дивизионах соответственно.

В 14-ти стартовых встречах сезона хоккеисты "Баффало" потерпели лишь два поражения, одно из которых в серии буллитов. У "Рейнджерс" же показатели не столь солидные - к этому моменту "рейнджеры" уже успели шесть раз капитулировать. А первая очная встречами между этими командами в сезоне завершилась со счетом 7:4 в пользу "Баффало".

Хоккеисты "Баффало" начали встречу более увереннее, нежели их соперники. Австрийский нападающий Томаш Ванек с передачи Дерека Роя открыл счёт в матче уже на третьей минуте. Но стратовые десять минут второго периода, казалось бы, предопределили исход матча в пользу хозяев.

Сначала с интервалом в две минуты Яромир Ягр и Петр Пруха вывели хозяев вперед. При этом стоит отметить, что оба чешских хоккеиста забрасывали свои шайбы, когда их команда играла в большинстве. А затем швед Михаэль Нюландер в середине второго периода сделал счет 3:1 в пользу хозяев, причём отличился вновь в большинстве. Яромир Ягр после свого гола сделал ещё две результативные передачи.

Гостей такое развитие событий в ступор не ввергло. Даниэль Брир, опять же, реализовав большинство, еще во второй двадцатиминутки сократил разрыв до минимума. А уже в середине третьего периода Джейсон Поминвиль и вовсе сравнял счет.

Таким образом встреча перетекла в овертайм, где более настойчивыми оказались гости. На исходе четвертой минуты овертайма Даниэль Брир оформил дубль, а вместе с тем и принёс победу "Баффало" - 3:4. Эта победа позволила "Сэйбрз" возглавить регулярный чемпионат и оторваться от преследователей в дивизионе.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Рейнджерс" - "Баффало" - 3:4 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 0:1)

Голы: Ванек (Кэмпбелл, Рой), 03:18 (0:1). Ягр (Нюландер, Рахунек), 20:28 (1:1 - бол.). Пруха (Ягр, Розиваль), 22:12 (2:1 - бол.). Нюландер (Ягр, Страка), 29:48, (3:1 - бол.). Брир (Шпачек, Друри), 33:24 (3:2 - бол.). Поминвиль (Брир, Пэтш), 48:13 (3:3). Брир (Стэффорд, Людман), 63:57 (3:4).

По материалам: sport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...