ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Представители Ляховича подают протест и требуют реванша с Бриггсом

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 10:07
0
8

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович и его менеджер Ивайло Готцев намерены предоставить на рассмотрение WBO материалы, указывающие на ошибку, совершенную судьей-хронометристом в двенадцатом раунде субботнего поединка Ляховича против Шэннона Бриггса.

Бой завершился поражением белорусского боксера техническим нокаутом в самом конце двенадцатого раунда.

По словам Готцева, рефери поединка Роберт Феррара просигнализировал об окончании поединка, на семь секунд позже, чем истек заключительный раунд, и не отсчитал положенные по правилам WBO 20 секунд, за которые боксер, выпавший за пределы ринга в результате удара противника, должен без посторонней помощи успеть подняться на ринг.

Чистая победа? (boxnews.com.ua)

 
Кроме того, ошибку совершил и судья-хронометрист, который не дал вовремя сигнал об окончании поединка. По правилам WBO гонг не дается только в том случае, если боксер оказался в нокдауне менее чем за 10 секунд до окончания раунда, и тогда уже рефери определяет момент окончания раунда или боя, если боксер оказался в нокауте.

"Если вы смотрели бой по телевидению, то видели, что секундомер остановился после первого нокдауна Сергея, - объяснил Готцев. - Но мы говорим об официальном секундомере. Если вы посмотрите запись с собственным секундомером, то заметите, что Сергей выпал за пределы ринга после отметки 2:59. И только через 7 секунд после этого рефери остановил бой! Гонг должен был прозвучать, когда Сергей еще падал".

"Если бы гонг прозвучал вовремя, то рефери не должен был сигнализировать об окончании боя, не дав Сергею время на попытку встать. На записи видно, что когда Сергей пытался встать, хронометрист был готов дать гонг и ожидал сигнала от рефери. Если бы он дал гонг, тогда когда он должен был сделать это, и рефери знал о том, что бой уже завершен, то он бы уже не смог объяснить, почему он не дал Сергею шанс на восстановление", - заявил представитель белоруса.

"Он бы уже не спасал боксера от дальнейшего избиения, так как бой был бы уже закончен, - продолжил Готцев. - Но из-за того, что гонг не прозвучал, рефери не знал, сколько времени еще осталось до окончания боя, и прекратил бой, избавляя боксера от дальнейшего избиения. Если вы посмотрите запись, то увидите, что Сергей сразу же попытался встать своими собственными силами".

"И кто сможет утверждать, что он бы не смог вернуться на ринг за положенные 20 секунд? Ему должен был быть предоставлен такой шанс, но бой был объявлен законченным из-за ошибки хронометриста". В настоящий момент Готцев подготавливает все необходимые документы, чтобы подать официальный протест в WBO, и надеется, что руководство организации удовлетворит их требование о немедленном реванше", - заявил Готцев.

"Это нечестная победа, если она получена в результате ошибки, - сказал Ляхович. - Немедленный реванш должен быть предоставлен на законных основаниях, и я надеюсь, что Бриггс не станет бегать от меня, ведь я от него не бегал".

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...