ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу накажут?

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 09:20
0
7

После скандального матча 13-го тура между "Динамо" и "Шахтером", в ходе которого с поля был удален главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу, руководители соответствующих структур отечественного футбола - бюро ПФЛ и контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ - прокомментировали возможные санкции в отношении наставника "Шахтера".

Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов заявил: "Поведение Луческу во время матча с "Динамо" ни в какие ворота не лезет! Его эмоциональное поведение и несдержанность, приведшие к удалению из технической зоны, видели не только у нас, но и во многих странах дальнего и ближнего зарубежья, на которые транслировался поединок"

"Пока бюро лиги все еще не получило документы по этому делу - ждем рапорты арбитра и делегата встречи. Наказание румынского тренера будет зависеть от формулировки, которая в них записана. Одно могу сказать точно: санкции к "Шахтеру" и самому Луческу будут применены самые, что ни на есть, жесткие. Грозит ли наставнику горняков запрет находиться в технической зоне на определенное количество игр? Не исключаю такого варианта", - отметил Попов.

Председатель КДК ФФУ Стефан Решко сказал: "Несмотря на то, что функционеры ПФЛ только изучают рапорты арбитра и делегата встречи, и решение бюро еще не вынесено, в том, что главный тренер "Шахтера" будет наказан, не сомневаюсь ни на секунду"

"Считаю, что Луческу был удален совершенно заслуженно, так как в течение всего первого тайма вел себя безобразно, и понять его сложно не только с профессиональной, но и с человеческой точки зрения. КДК уже неоднократно утверждало решения бюро ПФЛ о санкциях в адрес румынского тренера: так, например, в последнем таком случае наставник горняков был оштрафован на 5 тысяч долларов", - заявил чиновник.

"Но на сей раз, как мне кажется, одним только штрафом дело не обойдется. Как показал опыт, бить Луческу рублем практически бесполезно - со временем он все равно берется за старое. Вот почему я практически уверен, что в итоге высшими органами будет принято решение отстранить главного тренера "Шахтера" от руководства командой в целом ряду последующих встреч внутреннего календаря", - сазал Решко.

"Поведение такого рода не красит ни одного специалиста, тем более наставника чемпионов страны! Извините, за прямоту, но это форменный беспредел, который должен караться достаточно жестко", - отметил функционер.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...