ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевляне разгромили бельгийцев

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 10:20
0
6

В своем стартовом поединке Кубка Европы-2006/07 баскетбольный клуб "Киев" одержал сверхуверенную победу над гостями из Бельгии.

БК "Киев" - "Льеж" - 79:65

В дебюте встречи бельгийцы пытались завершать свои атаки через трехсекундную зону. Однако на пути "высоких" "Льежа" неизменно оказывался Григорий Хижняк, полностью контролировавший ситуацию на подборе.

В нападении же киевляне действовали согласно уже привычной для Виктора Бережного тактике: минимум комбинаций и быстрый переход от защиты к нападению. Такой акцент в построении игры оказался абсолютно оправданным. Артур Дроздов вначале "взорвал" зал эффектным данком, а после еще дважды пополнил командную копилку после "сносов" Лукаса. Аарон не упускал возможности и самостоятельно завершать атаки, заметно превосходя в скорости своего визави Мориса Финли.

В итоге, под конец десятиминутки перевес хозяев паркета приблизился к двузначному - 17:9. Но главным в эти минуты был не счет на табло, а тот факт, что отлично построенная мобильная защита киевлян заставила заметно занервничать игроков "Льежа". Отдельного внимания заслуживает появление на площадке Вячеслава Кравцова и Артема Швеца, которые, надо сказать, каши не испортили.

Второй игровой отрезок лишь подтвердил прогнозы большинства специалистов, сходившихся во мнении, что класс "волков" на порядок выше, нежели команды гостей. Уже в эти минуты Виктор Бережной позволил себе поэкспериментировать с составом.

Причем, как бы не варьировал игровой пятеркой рулевой киевлян, результат оставался неизменным: защита столичных баскетболистов то и дело заставляла гостей завершать свои атаки неподготовленными бросками.

Зато сами киевляне чуть ли не в 50% случаев вчистую выводили партнеров на бросковую позицию. И пусть перевес хозяев постоянно колебался в районе десяти пунктов, в действиях бельгийцев уже в эти минуты просматривалась какая-то обреченность.

Еще больше осложнили жизнь гостям активизация ЛаМарра Грира, а также зонная защита, на которую перестроил своих игроков Бережной за пару минут до "антракта" - 46:34.

после большого перерыва перевес киевлян вырос до неприличных "+20" - 55:35. Причем каждый из исполнителей, появлявшихся на паркете в желто-зеленой форме, выполнял именно свои функции: Анненков отрабатывал в защите, Лукас организовывал прорывы, Дроздов подбирал и забивал (26 очков и 9 подборов после трех четвертей).

Однако под конец периода "Льеж" активизировался, сумев сократить свое отставание до 13 пунктов - 50:63. Правда, вовремя взятый тайм-аут вернул все на свои места: один на дуге остается Милан Дозет, затем со средней дистанции отличается ЛаМарр Грир - 68:50 и впереди последняя десятиминутка, которая, по сути, превращается лишь в формальность. Итог встречи - 79:65 - уверенная победа киевлян.

По материалам: bckiev.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...