ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион успешно стартует в Европе

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 11:31
0
6

Чемпионы Украины мариупольский "Азовмаш" победили турецкий "Банвит" в первом матче баскетбольного Еврокубка ФИБА.

 Азовмаш (Мариуполь) - Банвит (Турция) - 69:60

Третий по значимости европейский клубный турнир начался поединком в Мариуполе, в котором "Азовмаш" уверенно (если не считать второй четверти) одолел "Банвит". 8 очков преимущества после первой четверти во второй превратились в минус 2, но закончилось все хорошо - 69:60 в пользу команды Римаса Гирскиса.

Стартовые минуты хозяевам удались - Лищук выиграл вбрасывание, Эль-Амин забросил издали. Турки сначала не попали, а после подбора Перри упустили мячик на свою половину и Радулович порадовал еще одним трехочковым, а затем в отрыве после передачи Лиаделиса вколотил сверху - 8:0, неплохо для начала.

Тренер гостей Бабаоглу взял тайм-аут и это помогло. Карим Топалоглу забил издали, затем отличился Перри (темнокожий разыгрывающий с эффектной прической), но и Лиаделис с Радуловичем не дремали, поддерживая 7-8-очковый перевес. Однако к середине четверти турки начали выравнивать положение. Дело дошло до 3 очков разницы и тайм-аут взял Гирскис. После него трехочковый забил наш центровой Лищук, а Радулович сам перехватил, убежал и вколотил данк - 17:9.

Но турки не собирались сдаваться. Американцы Кинлох и Перри забивают со средней дистанции, а Лиаделис, Эль-Амин и Байрамович мажут. Тем не менее, близко мариупольцы к себе соперника не подпустили. Радулович забил прекрасно с разворота (увы, чуть заступив за линию), а Эль-Амин набрал 3 очка, обыграв один в один коллегу Перри. Однако и тот в долгу не остался, забросив с сиреной.

Вторая четверть не удалась украинской команде. Турки подбирались все ближе, неплохо попадая издали, да и действуя под щитом. Никола Радулович забросил еще одну трешку, затем на кураже бросил из совсем уж немыслимой позиции, но не попал. Кинлок делает счет 31:29, а оставленный в одиночестве на дуге Акин выводит гостей вперед 31:32.

Далее вновь была серия промахов, которую с трудом прервал Лиаделис. В бой идут Лищук (у которого уже 3 фола) и Радулович, а Эль-Амин просит протереть мячик. С протертым выходит получше - после прохода забивает Байрамович, а Радулович опять точен издали - 38:32.

"Азовмаш" завис на цифре 38, а у турков отличились Кинлох и Перри с фолом (ставшим четвертым у Лищука), а с сиреной забросил трехочковый Эйдын. 38:40 - турки выигрывают первую половину.

После перерыва мариупольцы уже не позволяли себе расслабляться. Прежде всего, это касается действий в обороне - "Банвиту" было позволено набрать лишь 4 очка в следующей четверти. Хозяева же спокойно набирали свое и благодаря удачному добавлению Лищука (к неточному броску Эль-Амина издали) ушли на последний перерыв с 10-очковой разницей.

В последней четверти турки мазали, осознавая с каждым промахом (и, естественно, во время броска), что отыграться уже не в силах. Несмотря на то, что из-за перебора фолов покинули площадку Ботичев и Лищук. Когда наконец-то попал из-за дуги Байрамович (Кенан долго пытался это сделать, попал лишь в самом конце) и счет стал 62:48 - все стало ясно окончательно.

Далее Панайотис Лиаделис после прохода забил 2 с фолом и стал самым результативным игроком матча. Подправил статистику Байрамович, еще раз забил издали и Акин. Первая европобеда Азовмаша в этом году получилась уверенной, хотя и не совсем легкой.

По материалам: sport.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...