ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фаворит Евролиги терпит поражение

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 09:29
0
7

Баскетбольный ЦСКА в среду, 8 ноября, потерпел первое поражение в групповом этапе Евролиги нынешнего сезона. Российские Армейцы на выезде уступили французскому "По-Ортезу" со счетом 67:73.

В связи с травмами высокорослых Томаса ван ден Шпигеля и Матьяжа Смодиша наставник ЦСКА Этторе Мессина вынужден был обходиться всего десятью баскетболистами, причем в росте армейцы уступали атлетичным соперникам.

В результате, на последнюю четверть сил у армейцев не хватило. Французы усилили давление и добились победы. Самыми результативными в составе ЦСКА стали Дэвид Андресен (20 очков) и Траджан Лэнгдон (17 очков).

"Мне хотелось бы поздравить "По-Ортез" с этой победой. Соперник лучше сумел показать себя в сложные моменты матча. Для нас игра была очень тяжелой. Без ван ден Шпигеля и Смодиша наш состав оказался низкорослым", - отметил после матча Мессина, слова которого приводит официальный сайт ЦСКА.

"Кроме того, физическое состояние Папалукаса было далеко от идеального. Тем не менее, когда мы использовали четырех защитников во второй и третьей четвертях, нам удавалось контролировать игру. Но в последнем периоде нам не хватило здоровья и свежих идей, чем воспользовался "По". Наставник соперников был прав не отказываясь от зонной защиты и игры через центровых в нападении", - сказал тренер.

ЦСКА потерял лидерство в группе С, переместившись на второе место. Однако если 9 ноября занимающая первое место испанская "Барселона" проиграет литовскому "Жальгирису" с разрывом в счете не более 14 очков, то армейцы вновь могут выйти в лидеры.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...