ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Смена капитана в "Динамо": Мнение сторон

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 09:45
0
11

В киевском "Динамо" неделю назад был назначен новый капитан. Им стал полузащитник Сергей Ребров, сменивший на этом посту голкипера Александра Шовковского.

Шовковский в нынешнем сезоне пропустил только один матч международного уровня. Из-за дисквалификации он не мог помочь команде в домашнем поединке против французского "Лиона". Однако наблюдал за ним не на трибуне стадиона, а в спортивно-развлекательном комплексе "Арена". Это и побудило президента "Динамо" Игоря Суркиса принять решение о смене капитана команды.

Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал: "Для меня поступок Александра стал шоком. Если Шовковский не понимает, что в такой момент должен быть с командой, значит, до капитанской повязки он еще не дорос. Никаких штрафных санкций к Шовковскому не применял".

Александр Шовковский отметил: "Может, я был неправ, что не пошел на матч с "Лионом". Но отбирать у меня повязку должен не президент клуба волевым решением, а команда на общем собрании".

Ребров уже приступил к своим обязанностям (Динамомания)

 
Сергей Ребров, новый капитан "Динамо", сказал: "Я на эту тему комментариев не даю. Президент так решил - у него и спрашивайте. Но мои отношения с Шовковским остались такими же дружескими".

Александр Головко, бывший капитан "Динамо", завил: "Считаю, что Суркис поступил правильно. Результаты президентского шага - наглядные: приличная игра в Лионе и победа над "Шахтером". А поступок Шовковского я не буду комментировать. Скажу только, что капитан должен отвечать не только за себя, но и за команду".

Виктор Леоненко, экс-форвард "Динамо", сказал: "Вообще-то это дело самого Шовковского - куда ходить и с кем ходить. Я, например, не люблю смотреть футбол на стадионе, лучше по телевизору. Может быть, Шовковский устал уже и от футбола, и от "Динамо". Знаю по себе, что чувствуешь, если не продают в другой клуб. При этом, я считаю, что Ребров на сегодня - лучший капитан "Динамо". Кому же еще руководить этой легионерской стаей? Хотя до капитана Лужного далеко всем. Тот мог на любого гаркнуть".

По материалам: Газета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...