ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер французов простил Зидана

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 14:55
0
8

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек признался, что не считает Зинедина Зидана виновным в поражении его команды в финале чемпионата мира по футболу - 2006.

За десять минут до конца дополнительного времени бывший капитан сборной был удален с поля за удар головой в грудь итальянца Марко Матерацци.

"Я никогда и не говорил, что злюсь на Зидана, - заявил Доменек в интервью французскому изданию l"Equipe. - Я зол на то, что произошло после его удаления и привело к поражению Франции от Италии. Я зол на весь мир, но не на Зизу. Поражение в финале - для меня неудача. Я все еще не могу смириться с этим".

Напомним, что основное и дополнительное время финального матча ЧМ-2006 закончилось вничью 1:1, причем авторами голов стали герои самого громкого скандала турнира - Зидан и Матерацци. В серии пенальти итальянцы не допустили ни одного промаха, а форвард сборной Франции Давид Трезеге попал в перекладину.

По окончании чемпионата мира Зидан, как и обещал, завершил профессиональную карьеру, а Матерацци продолжает выступать за сборную Италии и миланский "Интер".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...