ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу не сдается

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 12:40
0
7

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу показал журналистам видеоролик с наиболее спорными решениями, принятыми португальскими арбитрами в матче "Динамо" - "Шахтер".

События повторяются. Ровно год назад, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу с помощью видеоаппаратуры на примерах проводил анализ судейства матча "Шахтер" - "Динамо" Андреем Шандором.

В четверг, 9 ноября, открытая тренировка дончан началась с того, что Луческу пригласил журналистов в комнату для теоретических занятий, чтобы на этот раз проанализировать арбитраж матча "Шахтер" - "Динамо" португальским судьей Пауло Коштой.

Луческу продемонстрировал и прокомментировал нарезку эпизодов из недавнего матча, где схожие игровые эпизоды трактовались по-разному. И хотя наставник "горняков" открыто не обвинил Пауло Кошту в предвзятом судействе, такие выводы напрашивались сами собой.

"Я понимаю, что чужие победы тяжело воспринимаются твоими оппонентами, - считает Луческу. - Тем паче, после двух подряд чемпионств. Подобная ситуация у меня была в Турции, когда я дважды выиграл чемпионат с "Галатасараем" и "Бешикташем", и после этого начался настоящий прессинг. Только сейчас об этом начали говорить, что за те события им должно быть стыдно".

Наставник "Шахтера" объяснил, что его выход за пределы технической зоны на футбольное поле был обусловлен, не желанием оскорбить арбитра, а попыткой обратить внимание на симуляции Клебера, который таким образом добился своей цели - игроки "Шахтера" понесли наказания.

Таким образом, можно говорить, что скандал набирает обороты. К тому же, в донецком клубе сейчас решают, отправить ли кассету с матчем и спорными моментами в УЕФА и Федерацию футбола Португалии, чтобы они дали свою оценку судейству Пауло Кошты.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...