ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мария Шарапова оказалась в полуфинале итогового турнира WTA

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 14:58
0
7

На итоговом турнире WTA (Женская теннисная ассоциация), который проходит в Мадриде, 10 ноября определились все полуфиналистки.

В первом матче дня встречались пока еще первая ракетка мира француженка Амели Моресмо и претендентка на место сильнейшей в рейтинге бельгийка Жюстин Энен-Арденн. Примечательно, что Моресмо могла выйти в полуфинал только в случае победы в том матче. Француженка, проиграв первый сет со счетом 4:6, и проигрывая во второй партии, сумела переломить ход борьбы и в итоге победила 4:6, 7:6 (7:3), 6:2.

Эта победа не только гарантировала ей выход в полуфинал, но и обеспечила первое место в "желтой" группе. Энен-Арденн вышла в полуфинал со второго места. Третье и четвертое места в таблице "желтой" группы заняли швейцарка Мартина Хингис и россиянка Надежда Петрова.

В "красной" группе столь напряженной борьбы за место в четверке сильнейших не получилось. В последний день группового турнира россиянка Мария Шарапова переиграла свою соотечественницу Светлану Кузнецову со счетом 6:1, 6:4, а бельгийка Ким Клейстерс нанесла поражение другой россиянке Елене Дементьевой со счетом 6:4, 6:0. Шарапова вышла в полуфинал с первого места, Клейстерс - со второго.

"Не знаю, показываю ли я сейчас лучший теннис в жизни, но то, что я играю сильнее, чем год или два назад - это факт", - отметила после победы Мария Шарапова.

В полуфинале ей будет противостоять Жюстин Энен-Арденн. Эти спортсменки уже встречались в финале US Open - 2006, и тогда победу одержала Шарапова, выигравшая свой второй в карьере турнир из серии "Большого шлема". Россиянка призналась, что в полуфинальном матче ей придется нелегко, так как ее соперница сейчас показывает отличный теннис.

В этом матче может определиться первая ракетка мира по итогам 2006 года. Амели Моресмо уже не сможет остаться на первом месте в рейтинге, а на лидерство претендуют Шарапова и Энен-Арденн. В том случае, если бельгийка обыграет россиянку в полуфинале, то она и возглавит рейтинг WTA. Если победит Шарапова, то ей нужно будет выиграть и финальный матч, чтобы стать первой ракеткой мира.

Во втором полуфинале турнира в Мадриде сыграют Амели Моресмо и Ким Клейстерс.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...