ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мода на "Джаз" возвращается

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 17:30
0
5

Девять очков и пять блок-шотов Андрея Кириленко помогли его "Юте" одержать победу над "Бостоном" - 107:100. Текущий результат "джазменов" (5 побед - 1 поражение) является лучшим среди всех клубов NBА на сегодняшний день.

Удачное начало сезона становится традиционным для "Юты Джаз". В прошлом году клуб стартовал с результатом 6-1, но затем сильно сдал. Возможно, причина неудач была в том, что лидеры команды Карлос Бузер и Андрей Кириленко пропустили большую часть сезона из-за травм. На этот раз "Юта" намерена продлить свою "полосу удач", и пока все к этому располагает, ибо главные забивалы "Джаз" находятся в добром здравии.

Шак вернулся! (Reuters)

 
Дерон Уильямс набрал 26 очков и сделал 14 результативных передач, Карлос Бузер добавил к этому 24 очка и 14 подборов, и выездная победа над "Бостоном" вывела "джазменов" на первое место в НБА по количеству выигранных матчей. Стоит также отметить 23 очка Мехмета Окура и мощную игру в обороне Андрея Кириленко, заблокировавшего 5 бросков соперника.

"Постучите по дереву! Пока у нас практически нет травмированных, - с опаской замечает Бузер. - Это самая крепкая команда на моей памяти, а я в "Юте" не первый год. Мы все достаточно молоды, а некоторые и вовсе находятся в самом расцвете сил. Надеюсь, мы сумеем использовать это на благо команды".

Надо сказать, что и хозяева площадки играли в этот вечер очень неплохо. Пол Пирс заработал для "Селтикс" 30 очков, а резервист Раджон Рондо - 13. Он заменил Себастьяна Телфэйра, вынужденного покинуть паркет еще в первой четверти из-за проблем с дыханием. Защитник "Бостона" был отправлен на обследование в больницу и отделался диагнозом "бронхоспазм". По словам пресс-атташе команды Джеффа Туисса, ничто не помешает Тэлфэйру принять участие в следующем матче "кельтов" против "Кливленда".

"В концовке соперник заиграл агрессивно, а мы явно выдохлись, - признает главный тренер "Селтикс" Док Риверс. - Упрекнуть тут больше некого, сами виноваты. Мы просто не выдержали высокого темпа игры. Хотя, должен сказать, что по ходу встречи у нас были очень хорошие отрезки".

Звездные болельщики "Лэйкерс" поражению любимой команды особо не расстроились (Reuters)

 
В других матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

"Индиана" - "Орландо" - 93:83

"Торонто" - "Атланта" - 102:111

"Шарлотт" - "Сиэтл" - 85:99

"Вашингтон" - "Милуоки" - 116:111

"Филадельфия" - "Денвер" - 101:108

"Нью-Джерси" - "Майами" - 106:113

"Хьюстон" - "Нью-Йорк" - 103:94

"Портленд" - "Нью-Орлеан" - 92:91

"Лейкерс" - "Детройт" - 83:97

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...