ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Цель Кличко стать абсолютным чемпионом

Корреспондент.net, 12 ноября 2006, 15:02
0
32

Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, в седьмом раунде нокаутировав прежде непобедимого американца Келвина Брока.

После победы Шеннона Бригсса над Сергеем Ляховичем в США стали говорить об "американской контратаке в супертяжелом весе", и победа прежде не знавшего горечи поражений на профессиональном ринге 31-летнего Келвина Брока над Владимиром Кличко должна была подтвердить эту тенденцию.Но не тут-то было - в отличие от боксёра из Белоруссии, украинец с блеском защитил титул чемпиона по версии IBF. Впрочем, начало боя выдалось равным - до пятого раунда поединок проходил в обмене ударами, без преимущества одного из соперников, однако затем Кличко-младший взял инициативу в свои руки.

Владимир раз за разом набирал очки с помощью джеба.

В шестом раунде Брок неумышленным ударом головой рассёк украинцу бровь, и Владимир понял - надо действовать активнее: шла кровь, и рефери мог остановить поединок.

Развязка наступила в следующей трехминутке: точный джеб заставил Брока потерять концентрацию, а правый прямой в челюсть - рухнуть на настил ринга.

Брок сумел встать на ноги до завершения отсчёта рефери, однако по его мутным глазам было понятно: продолжить бой американец не в состоянии. И поединок был остановлен."Я должен был завершить бой раньше, однако слишком долго искал нужную дистанцию и ритм. Брок - классный боец оборонительного плана. Когда он упал на ринг, я понял, что всё кончено - в той ситуации достать его правой было легко", - заявил Кличко, признавшийся, что, получив рассечение, опасался за исход боя. - Конечно, было страшновато, но не очень - я ведь вёл по очкам".Поверженный Брок отдал должное сопернику: "Я видел ставший роковым удар, но уклониться не смог. Джеб Кличко гораздо опаснее, чем я думал. Владимир - очень сильный боксёр".После этого боя большинство видевших его специалистов сошлись во мнении, что Владимир Кличко - сильнейший из современных боксёров-супертяжеловесов.

Сам украинец, видимо, тоже так считает - сразу после боя он заявил, что теперь его основной целью будет завоевание титула по другой версии: "Я готов драться с чемпионом по любой другой версии. С тем, кто осмелится бросить мне вызов".

"Я не могу считать себя сильнейшим боксером в своей весовой категории, - сказал Кличко. - На мой взгляд, таковым достоин считать только тот, кто объединит пояса. Я хочу свой следующий поединок провести против одного из чемпионов - Олега Маскаева, Николая Валуева или Шеннона Бриггза".

"Мне уже не интересно просто защищать свое звание - я хочу большего. На мой взгляд, пришло время определить абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Промоутер Дон Кинг говорил, что он организует турнир чемпионов - я надеюсь, что он сдержит свое слово", - подчеркнул Кличко.

Напомним, что последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе был англичанин Леннокс Льюис, который завершил спортивную карьеру в 2004 году.

На разогреве у Кличко и Брока выступала Лейла Али. Её легендарный отец Мохаммед Али стал свидетелем очередной легкой победы дочери, защитившей титул чемпионки по версии WBC в среднем весе. Бой Али с американкой Шелли Бартон был остановлен в четвёртом раунде рефери - у соперницы Лейлы был разбит нос и хлестала кровь."Я мечтала нокаутировать её, но к сожалению, соперница сама отказалась от продолжения поединка. Побеждать в присутствии отца всегда приятно", - заявила Лейла Али.

Международная боксерская федерация (IBF) назначила чемпиону мира в супертяжелом весе Владимиру Кличко нового соперника, в бою с которым украинец обязан защитить принадлежащий ему титул. Обязательным претендентом на бой с Кличко стал американец Рей Остин.

Руководство IBF приняло решение назначить Остина первым номером своего рейтинга супертяжеловесов. Напомним, что американский боксер 29 июля нынешнего года дрался за место обязательного претендента IBF с россиянином Султаном Ибрагимовым, но в том поединке ни одному из соперников не удалось доказать своего преимущества. В итоге была зафиксирована ничья.

IBF предложил Ибрагимову и Остину провести повторный поединок, однако россиянин отказался от этого боя и принял предложение Всемирной боксерской организации (WBO) и стал обязательным претендентом по ее версии. Теперь ему предстоит поединок с Шенноном Бриггзом, который недавно отобрал чемпионский титул у белоруса Сергея Ляховича, выбив его за канаты.

Таким образом, Остин стал претендентом на бой с Кличко. В том случае, если украинский боксер откажется от этого поединка, он будет лишен чемпионского пояса, а Остин проведет бой за вакантный титул с Крисом Бердом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...