ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко: Поединок прошел, как и было запланировано

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 13:00
0
15

Брат чемпиона мира по версии IBF Виталий Кличко прокомментировал недавний поединок Владимира Кличко с Кельвином Броком и рассказал о дальнейших перспективах чемпиона.

"Поединок прошел так, как и было запланировано. В начале боя Владимир должен был разбивать своим джебом защиту Кельвина Брока, чтобы получить преимущество в продолжении своих атак, а именно нанесении жестких и акцентированных ударов своей правой. Однако, Кельвин Брок показал хорошую готовность к поединку и, кроме того, ему очень помог его опыт, полученный им, как на любительском, так и на профессиональном ринге", - отметил Виталий Кличко.

"И хоть Владимир и доминировал в поединке, в каждом из раундов, но, так уж получилась, что разведка затянулась вплоть до пятого раунда. Хотя, уже в первом раунде Владимир отчетливо дал понять, что настроен в этом поединке очень серьезно, джебом достав голову Кельвина Брока, который еле-еле успел сохранить равновесие, а также несколькими ударами правой, которые по своей силе и точности, заставили Брока больше думать о своей защите", - сказал Кличко.

"Уже после пятого раунда, Владимир начал подключать свою правую руку. И хоть удары ей он наносил не так часто, но они попадали в цель. В седьмом раунде атака Владимира сильным и точным джебом получила продолжения в мощном ударе правой рукой, которым он и отправил Брока на помост ринга…", - подчеркнул Кличко.

"Кельвин как раз был сбит Владимиром в том углу, где сидел я. Брок пропустил очень мощный удар и я видел, в каком состоянии он находится. Это было глубокое состояние грогги. Кельвин показал большое желание проводить поединок и дальше, но рефери поединка Кевин Келли сработал в этой ситуации профессионально. Калвин Брок не имел шансов оставаться на ногах, в случае, если бы поединок был бы продолжен", - рассказал боксер

"Безусловно, что поединок Владимира против Кельвина Брока, эксперты или любители бокса, подсознательно или нет сравнивали с поединком, который Владимир провел против Крис Берда. Однако, поединок на поединок не похож, впрочем, как и непохожи друг на друга бойцы, которые отличаются друг от друга стилем, физическими данными, скоростью", - отметил Виталий Кличко.

"Брок был очень неудобным боксером и каждый, кто против него проводил поединок, выглядел не слишком презентабельно. Кельвин постоянно сидит на задней ноге, действуя от защиты и после своих атак возвращаясь к защите", - сказал Кличко.

"Естественно, что все ожидали увидеть одновременно интригующий и зрелищный поединок, который закончился быстрой победой Владимира. Но, если бы Владимир нокаутировал Брока в первом или втором раунде, многие бы уверенно заявили о том, что Брок не является серьезным соперником для Владимира. Так что, прошу вас поверить моему опыту, бой для моего брата был не из простых, а Брок был действительно жестким и неудобным соперником", - подчеркнул брат чемпиона.

Чемпион (klitschko.com)

 
"Владимир был готов к тому, что в поединке придется пройти полную дистанцию в двенадцать раундов. Владимир в каждом из раундов уверенно вел на картах у всех трех судей. Владимир давал возможность Броку готовить свои атаки. Впрочем, большинство этих атак или шли по защите, или в воздух. Владимир практически не пропустил ударов, а рассечение это, всего лишь, результат столкновения головами в одном из клинчей в конце шестого раунда",  - заявил Виталий Кличко.

На вопрос, серьезная ли травма у Владимира Кличко, брат чемпиона ответил: "Рассечение небольшое, но глубокое. Травма является несерьезной, так что, причин для волнения нет".

Рассказал Виталий Кличко и о возможных объединительных боях: "Вероятность проведения Владимиром такого поединка очень и очень высока… Но, пока контракт на поединок не подписан…о чем-либо конкретном говорить не приходится".

Наиболее вероятным соперником для брата Кличко назвал Маскаева: "Если не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств - Олег Маскаев".

В заключении, Виталий Кличко сказал: "Я хочу поблагодарить всех, кто был на арене, приехав из разных городов Америки, прилетев с Украины, России, Германии. Тех, кто встав рано утром, следил за поединком Владимира у экранов своих телевизоров. Я благодарю всех вас за поддержку, которая нам очень нужна, поскольку именно для вас Владимир выходит в ринг и побеждает. Я хочу поблагодарить критиков, за то, что они вскрывают недостатки или слабые места Владимира, помогая ему работать над их устранением и становиться лучше".

По материалам: klitschko.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...