ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Буковель" будет претендовать на проведение Олимпийских игр

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 17:07
0
15

Горнолыжный карпатский курорт "Буковель" будет подавать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года.

По словам генерального директора курорта "Буковель" Александра Шевченко, "шансы на получение статуса олимпийского городка у курорта значительные". "Буковель" не просто туристическая жемчужина Прикарпатья, но и ведущий мировой бренд среди центров зимнего отдыха", - заявил он.

Шевченко сообщил также, что сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около $150 миллионов. Причем в 2006 году вложено $95 миллионов, построено 30 километров трасс. "Таким образом, к зимнему сезону 2006-2007 общая протяжность трасс курорта составляет 50 км. Все трассы у нас сертифицированы. А это еще один большой шаг к олимпийскому городку "Буковель", - заявил Шевченко.

"Буковель" находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Комплекс сейчас занимает площадь 250 га, через два года разрастется до 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, а остальные - под туристическую инфраструктуру.

В настоящее время Украина претендует на проведение еще одного спортивного мероприятия континентального масштаба. Объединив усилия с Польшей, Украина ведет борьбу за проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Конкурентами этой заявки являются Хорватия/Венгрия и Италия.

В 2010 году зимние Игры состоятся в канадском Ванкувере. На Олимпиаду-2014 претендуют российский Сочи, южнокорейский Пьончанга и австрийский Зальцбург.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...