ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аукцион по продаже "Арсенала" провалился

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:40
0
7

Главное управление коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации не смогло провести запланированный на 14 ноября аукцион по продаже своей доли коммунальной собственности (80%) в уставном фонде футбольного клуба "Арсенал" из-за отсутствия заявок.

"Аукциона не будет, потому что нет заявок", - заявила представитель управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации. Она не исключила, что управление будет повторно выставлять 80% "Арсенала" на аукцион.

В октябре управление выставило на аукцион свою долю коммунальной собственности в уставном фонде футбольного клуба "Арсенал". Планировалось, что стартовая стоимость пакета акций составит 1,1 млн. гривен.

Киевгорадминистрация намерена провести аукцион повторно, снизив цену на 30%, если первый аукцион не состоится по причине отсутствия заявок.

80% ФК "Арсенал" принадлежит Главному управлению по физической культуре и спорту Киевгорадминистрации, 20% (2,36 тыс. гривен) - участникам самого клуба. Уставный фонд "Арсенала" составляет 11,8 тыс. гривен. Киевский городской совет 13 июля решил уступить долю коммунальной собственности в "Арсенале" путем продажи 80% его УФ.

Балансовая стоимость основных фондов клуба по состоянию на 30 июня 2006 года составляет 298 тысяч гривен, а чистая прибыль (убыток) на конец июня - 4 миллиона 300 тысяч.

Задолженность клуба - более 20 миллионов гривен. Сам коллектив "Арсенала", который не смог (или не захотел) приобрести у города контрольный пакет акций клуба, с замиранием сердца ожидает сегодняшнего дня.

В понедельник, 13 ноября, в клубе состоялось общекомандное собрание. А наставник "канониров" Александр Заваров, похоже, смирился с продажей. После игры с "Ильичевцем", несмотря на победу своей команды, выглядел мрачнее тучи.

На вопрос, чего он ждет от предстоящего аукциона, тренер заявил: "Мне все это уже порядком надоело. То нас продают за одну гривню, то за пять... Мы свое дело выполняем на поле, а вопросы по будущему клуба решают другие люди. Что будет, то будет. Команда согласится с любым решением".

Клуб был создан в 2001 году путем реорганизации клуба "ЦСКА-Киев" Киевгорадминистрацией и Министерством обороны.

По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаОбком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...