ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис ответил Колесникову

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 09:12
0
10

Во вторник, 14 ноября, народный депутат и один из руководителей ФК "Шахтер" Борис Колесников озвучил обвинения в адрес президента ФФУ Григория Суркиса и заявил о грядущей отставке функционера. Заявление правой руки Ахметова вызвало нешуточный резонанс в Украине.

 Сам Григорий Суркис так прокомментировал заявление Колесникова: "Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. В этом нет смысла. За всех нас говорят наши дела... Что мне в этой ситуации удивительно, так это то, что глава областной федерации футбола, в данном случае - Донецкой, не знает, что очередной Конгресс ФФУ состоится уже в декабре нынешнего года и приурочен он будет к 15-летию федерации".

Официальное заявление распространила и пресс-служба ФФУ. "Если господин Колесников считает, что в Донецке можно одному человеку занимать должность председателя областной федерации и вице-президента клуба, то это не дает ему никакого права требовать отставки высшего должностного лица отечественного футбола лишь на том основании, что его родной брат возглавляет динамовский клуб", - говорится в заявлении.

"Известным обвинениям в адрес Григория Суркиса со стороны собственников и функционеров "Шахтера" нет объяснений не только в реальной жизни, но и с позиции традиционной медицины. Тем не менее, очевидно, что, стараясь, таким образом безосновательно испортить имидж президента национальной федерации, господа Луческу и Колесников, как участники Всеукраинских соревнований по футболу, нарушают ряд статей Дисциплинарных правил ФФУ, Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди профессиональных команд", - отмечается в документе.

"В связи с этим, Федерация футбола Украины воспользуется в полной мере правами и полномочиями, предоставленными ей государством и высшим футбольным органом мира", - сказано в заявлении.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...