ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дисквалификация Рыбки: Мнение сторон

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 09:45
0
30

Во вторник, 14 ноября, на заседании Бюро ПФЛ были рассмотрены и приняты сроки дисквалификаций для игроков и тренеров, удаленных в матче "Динамо-2" - ЦСКА. Решение чиновников вызвало неоднозначную реакцию.

Учитывая серьезность проступка динамовского вратаря Рыбки, который ногами избил лежачего соперника, игрок дисквалифицирован до конца сезона. Такой же срок дисквалификации получил и наставник армейцев Максимов.

Анатолий Попов, исполнительный директор ПФЛ, так прокомментировал решение: "Рыбка буквально избивал своего коллегу по профессии. Думаю, то наказание, которое было вынесено сегодня - максимально лояльное. Попади Рыбка Матюку по голове и нанеси, не дай Бог, како-­то увечье, мы бы стали сегодня свидетелями уголовного разбирательства".

Йожеф Сабо, вице-­президент "Динамо", заявил: "Для понимания ситуации господину Попову не мешало бы лучше знать футбол. Видать, давненько он не судил матчи второй союзной лиги - ведь в высшую его, как известно, не допускали. Считаю, что наказание несправедливо по отношению к нашим молодым талантам. Мы их просто гробим такими решениями".

Михаил Михайлов, тренер вратарей "Динамо", сказал: "Для меня это шокирующее решение. Человек не будет играть по сути целый год. Даже не берусь сказать, как он перенесёт подобный приговор. Клуб со своей стороны сделает все возможное, чтобы изменить столь жесткое наказание. Сейчас Саша в больнице, у него сотрясение мозга. Ситуация сложилась сложная. В Мадриде Рыбка получил сотрясение мозга, но был встречен как герой. Теперь у него сотрясение мозга, а из Рыбки просто сделали преступника. Я не хочу говорить о плохом, но подумайте сами: сейчас дело закончилось сотрясением мозга у вратаря, а что говорили бы, если ситуация с его состоянием здоровья сложилась бы более плачевно?"

По материалам: Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...