ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент ФК "Карпаты": Нужно менять не Суркиса, а систему

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 14:50
0
6

Почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский убежден, что отставка с должности главы ФФУ Григория Суркиса "не решит проблемы в украинском футболе, ведь поменять нужно систему, которая, в частности, регулирует влияние федерации на чемпионат".

Об этом Дыминский заявил, комментируя инициативу донецкой Федерации футбола досрочно отправить в отставку главу ФФУ Григория Суркиса.

"Если бы я был делегатом конференции ФФУ, то голосовал бы за незаангажированную кандидатуру. А если просто поменять Суркиса, то ничего не изменится. Нужно изменить отношения между ФФУ и ПФЛ. В прошлом месяце состоялась встреча владельцев клубов", - сказал Петр Дыминский.

Петр Дыминский сделал громкое заявление (fckarpaty.lviv.ua)

 
"Создана рабочая группа, которая нарабатывает пакет документов, реализация которых поможет избежать проблем, которые поднимает донецкая Федерация футбола. У Григория Суркиса первый заместитель в ФФУ Игорь Коломойский - владелец "Днепра". И он в ответе за судейский корпус", - отметил президент львовского клуба.

"Это говорит о том, что первые лица ФФУ есть людьми заангажированными. Федерации нужно быть более открытой, бюджет должен быть прозрачным. Например, хочется знать, в какие регионы и какие деньги направляют на развитие детско-юношеского футбола. Известно, что получены большие средства за участие "молодежки" в чемпионате Европы и национальной сборной - в чемпионате мира. Кто знает, где делись эти средства? Именно поэтому рабочая группа работает над созданием в Украине Премьер-лиги. И тогда многие вопросы будут решены", - заявил Дыминский.

По материалам: ФК "Карпаты"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...