ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пищу олимпийцев проверят на мышах

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 15:09
0
8

Белые мыши будут пробовать предназначенную для спортсменов еду во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Организаторы Игр ввели данную проверку в целях обеспечения безопасности атлетов. Китайские врачи пришли к выводу, что использование мышей для обнаружения в еде ядов является наиболее эффективным.

Если белая мышь съест отравленные продукты, то реакция на яд будет зафиксирована максимум через 17 часов - это быстрее, чем при применении других методов. В этой связи грызуны будут получить пищу за сутки до того, как она будет предложена спортсменам, сообщает информагентство "Синьхуа".

Проверкам будут подвергаться молоко, алкоголь, салаты, рис, растительные масла, соль и приправы. Как отмечает представитель медицинской бригады оргкомитета Олимпиады-2008 Жень Сяожень, большинство блюд для спортсменов будут представлять европейскую кухню, однако для местной пищи в меню также найдется место.

Вообще обеспечению безопасности питания спортсменов в Пекине уделяется большое внимание. Все продукты, доставляемые в олимпийские рестораны, будут зарегистрированы, а склады оборудуют системами сигнализации, видеонаблюдения и противопожарными устройствами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...