ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: "Короли" повержены

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 11:10
0
5

"Сан-Антонио" подтвердил, что на данный момент "Сакраменто", прозябающий внизу таблицы Тихоокеанского дивизиона, не чета лидеру Юго-запада.

"Сакраменто" - "Сан-Антонио" - 99:108 (28:29, 26:27, 24:35, 21:17)

Правда, в первой половине встречи борьба разразилась нешуточная. Ни один из соперников не мог организовать отрыв - команды шли ноздря в ноздрю.

В эти моменты борозды правления "Шпорами" и "Королями" взяли в свои руки лидеры высокорослых коллективов - Тим Данкан и Рон Артест соответственно. И именно игра этих баскетболистов решила исход встречи. В самый ключевой момент - в третьей четверти, что как 7-й гейм теннисного сета, - Данкан организовал, наконец, очковый отрыв гостей, раз за разом успешно атакуя кольцо "Сакраменто" со средней дистанции.

А вот Артест нападал не так удачно (в итоге процент точности двухочковых бросков Рона оказался меньше 50%), что и сказалось на общекомандном результате. "Короли" уступали после третьей четверти 13 очков, которые в решающей четверти так и не смогли отыграть.

Биг Бен слэму не помеха (Reuters)

 
В итоге, героем встречи стал, естественно, Данкан, набравший 35 очков и сделавший 14 подборов. Артест на фоне капитана "Шпор" выглядит блекло - 22 балла за результативность и 5 подборов.

Этот успех стал рекордным для "Сан-Антонио" - "Шпоры" впервые в своей истории добились пяти выездных побед на старте сезона.

"Думаю, что после того как мы набрали 54 очка в первой половине встречи, нам необходимо было довести дело до победы, - сказал Тим Данкан. - Хорошо действовали в атаке и во второй части матча, потому заслуженно выиграли".

"Лейкерс" - "Чикаго" - 82:72 (19:21, 19:14, 24:24, 20:13)

30 очков форварда "Быков" Андреаса Ночиони не помогли его команде в борьбе с "Лейкерс". У хозяев солировали Ламар Одом (23 очка + 10 подборов) и Коби Брайант (18 очков).

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...