ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" продал свои матчи за миллиард евро

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 00:51
0
9

Мадридский "Реал" продал телекомпании Mediapro права на трансляции своих матчей до конца сезона 2012-2013. По условиям соглашения, которое стало рекордным в истории спорта, "Реал" получит 1,1 миллиарда евро (1,41 миллиарда долларов). Таким образом, доходы мадридского клуба от продажи телетрансляций увеличатся втрое.

Контракт с Mediapro вступит в силу с начала 2007 года. Сейчас правами на показ игр клуба владеет компания Sogecable, которая платит "Реалу" около 55 миллионов евро в год, в то время как Mediapro будет ежегодно переводить на счет клуба 157 миллионов евро. Новое соглашение уже одобрено советом директоров "Реала".

Любопытно, что Mediapro базируется в Каталонии и также владеет правами на трансляции матчей "Барселоны" - главного клуба северо-восточной провинции Испании, действующего чемпиона страны и победителя Лиги чемпионов прошлого сезона. "Барса" получает от Mediapro 100 миллионов евро в год.

В нынешнем сезоне "Реал" идет на третьем месте в чемпионате Испании, отставая от лидирующей "Барселоны" на три очка, а также гарантировал себе выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов (1/8 финала).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...