ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Власти Львова и ФК "Карпаты" решили построить спорткомплекс

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 14:07
0
12

Благодаря сотрудничеству городской власти и футбольного клуба "Карпаты" во Львове в ближайшее время должен появиться спортивный комплекс европейского образца.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко по итогам рабочей поездки во Львов.

Накануне во Львове состоялось согласительное совещание, посвященное разрешению конфликта с продлением аренды стадиона "Украина" между властью города и ФК "Карпаты", который в последние дни сопровождался голодовкой болельщиков львовского футбольного клуба.

В совещании приняли участие Томенко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, народный депутат, президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин, председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык, председатель областного совета Мирослав Сеник, городской председатель Андрей САДОВЫЙ и почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский.

По результатам согласительного совещания конфликт был урегулирован. В соответствии с документом, подписанным всеми участниками встречи, Львовский городской совет и ФК "Карпаты" заключают соглашение об аренде стадиона "Украина" и сооружений, предназначенных для его обслуживания, сроком на один год.

На протяжении этого времени ФК "Карпаты" обязуется за собственный счет привести стадион в соответствие с требованиями Федерации футбола Украины. Клуб обязуется также до 1 июня следующего года подать на утверждение горсовета комплексный план развития территории и создания на базе стадиона "Украина" спортивного комплекса. Горсовет, в свою очередь, берет обязательство рассмотреть его в трехмесячный срок.

Предусмотрено, что в случае выполнения футбольным клубом в полном объеме своих обязательств, город обязуется заключить договор аренды спортивного комплекса, а также земельных участков для его обслуживания сроком не менее чем на 10 лет. Также планируется предоставление футбольному клубу участка для строительства футбольной школы.

"Разрешение этого конфликта учит, что городская власть должна максимально эффективно привлекать инвестиционные средства для реализации спортивных проектов, но в то же время и контролировать использование этих средств по целевому назначению", - подчеркнул Николай Томенко. Он выразил надежду, что такой проект будет реализован и создаст благоприятные условия для развития спорта во Львове и регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...