ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: Все футболисты "Шахтера" готовы играть в Серии А

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 18:49
0
10

Мирча Луческу на пресс-конференцию перед завтрашней игрой с "Ромой" прибыл в прекрасном расположении духа. Мистер Луческу деловито поинтересовался, есть ли в зале итальянские журналисты и, получив утвердительный ответ, заговорил на их родном языке.

Я бы сказал, что мы находимся в положении, которое не очень-то благоприятно для нас. У "Шахтера" было немало возможностей набрать очки. Мы могли забивать больше в игре с той же "Валенсией", но не использовали эти моменты. Завтра предстоит очень важный матч, нам нужно побеждать и показывать зрелищный футбол. Тем более что в Риме мы проиграли несправедливо. В той встрече мы прекрасно провели первые 65 минут.

Ближайший поединок не очень повлияет на возможность выйти в Кубок УЕФА, все решится в Афинах, но мы постараемся показать хорошую игру. В этом году нам очень повезло. Я считаю, что мы находимся в не худшем положении, нежели "Рома": у них было 3-4 травмированных игрока, но они успели восстановиться.

У нас же очень много проблем: с тем же Хюбшманом, который был дисквалифицирован: с Левандовски, который заболел; с травмированным Матузалемом. Кроме того, в украинском первенстве у нас несколько футболистов дисквалифицированы после встречи с "Динамо". Мы приложим все усилия, чтобы завтра победить и сыграть на уровне, который предложит нам соперник. Задача максимум для "Шахтера" - выиграть.

- Спаллетти в одном из интервью выразил желание приобрести Чиприана Марику. Что вы думаете по этому поводу?

Не задавайте мне подобные вопросы, поскольку дискутировать на эту тему я не собираюсь. Отмечу, что все мои футболисты готовы играть в Серии А. Они очень хорошо подготовлены.

- Вы говорили, что итальянские клубы умеют играть на результат, удерживать счет, например. Способен ли "Шахтер" сыграть также, то есть - на результат?

Дело в том, что у нас совершенно другой чемпионат. В Италии совсем иной стиль игры. В украинском первенстве мы вынуждены действовать в атаке, иначе мы не сможем занять первое место. А чемпионат Италии, наоборот, очень уравновешен, там хорошая организация и никогда не известно, какая команда выйдет вперед. Это может быть и последний клуб.

У них отличная подготовка, они показывают качественную игру не только благодаря интуиции, но и знанию, и опыту, и прочим немаловажным вещам. Моя задача в том, чтобы убедить футболистов играть не так, как в чемпионате Украины. Если мы будем так выступать, то поражение неминуемо. Здесь нельзя навязывать атаку.

"Рома" отличная команда. Она совершает ошибки сама, но и пользуется проколами соперника. Повторюсь, у нас был отличный матч с этим противником в Риме. В течение 65 минут мы не пропустили ни одного гола, а потом сразу из-за глупых ошибок получили 4 мяча. Мы должны проанализировать эти 4 гола.

Итальянская команда очень хорошо организована, особенно в центре поля, они контролируют мяч, быстры в контратаках. Тот же Тотти, например. У нас в центре поля игроки типа Элано. Это хороший футболист, но из-за желания выделиться он может допустить ошибку и в простой ситуации потерять мяч. Что значительно облегчает задачу соперника.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...